Туристические Эмираты определились со своим миллионом

Туристические Эмираты определились со своим миллионом

За минувший туристический сезон в Дубай прибыло 625 тыс. пассажиров. И это лишь по воде. И только на 160 судах. И вот туристические Эмираты определились окончательно.

«Мы очень довольны успехом нашего круизного сезона 2016/2017 и устойчивой популярностью города в качестве места для зимних круизов, — заявил Джамал Хумаид Аль-Фаласи, директор Dubai Cruise Tourism. — Мы уверены, что достигнем нашей стратегической цели — принять миллион туристов в Дубае к круизному сезону 2020/21».

Развитию Абу-Даби, столицы ОАЭ, которая раньше выглядела этаким бедным туристическим родственником на фоне блистательного Дубая, способствует новый круизный терминал. По данным TCA Abu Dhabi, заказы на следующий год на 23% выше, чем за тот же период в 2016 году, а прогноз составляет в общей сложности более 300 тыс. пассажиров на 2018 год.

Исследование, проведенное по заказу агентства и его партнеров, показало, что круизный бизнес ОАЭ к 2025 году достигнет уровня 800 тыс. пассажиров. Это зимние экскурсии по Аравийскому заливу, заходы в порты в Эмиратах; портовые заходы на регулярных региональных маршрутах; однодневные остановки судов, которые осуществляют кругосветные круизы.

Международный аэропорт Дубая в 2016 году сохранил за собой звание самого загруженного в мире по числу перевезенных за рубеж пассажиров. И это третий год подряд. За прошлый год через аэропорт прошли рекордные 83,654 млн. международных пассажиров против 78,015 млн. годом ранее.

Похожие записи