В Абу-Даби отреставрировали Белый Форт 1795 года

7 декабря в столице ОАЭ Абу-Даби состоится официальное открытие квартала Аль-Хосн. Главной туристической фишкой квартала станет отреставрированная крепость-дворец Каср-аль-Хосн. Она также известна как Белый Форт.

Это одна из старейших построек Абу-Даби. Внутреннюю часть крепости в виде обычной круглой сторожевой башни построили еще в 1795 году.

В конце 1930-х годов на деньги, полученные за продажу первой лицензии на добычу нефти в Абу-Даби, Каср-аль-Хосн был расширен до размеров крепости. До 1966 года прошлого века здесь размещалась официальная резиденция правительства.

Крепость Каср аль-Хосн вместе с королевским дворцом представляет собой прямоугольную массивную конструкцию, по двум углам которой расположены круглые зубчатые на вершине башни. В двух других углах располагаются башни прямоугольной формы. Все они соединены между собой непрерывными массивными строениями, создавая замкнутый двор во всем комплексе. Внешне Каср аль-Хосн по своим формам напоминает средневековый замок.

Все строения выполнены из белоснежного камня, который будто светится на солнце, контрастируя с сочной зеленой травой, которая покрывает газоны вокруг них. Крепость окружена пальмами и аккуратно вымощенными дорожками.

На этот раз Белый Форт станет музеем истории Абу-Даби.

В новый туристический квартал города помимо Белого Форта входят культурный центр, дом традиционных ремесел и здание Национального консультативного совета.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: