Финальный этап водной «Формулы-1» пройдет в Шардже

Финальный этап водной «Формулы-1» пройдет в Шардже

Одно из самых ожидаемых событий для любителей водной «Формулы-1» — финальный этап чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах — пройдет в Шардже 13-15 декабря.

В соревновании за титул чемпиона по водно-моторным гонкам в классе «Формула-1» примут участие 19 спортсменов из 12 стран мира.

13 декабря с 8 до 14 часов будет проходить регистрация участников заездов в классах «Формула-1» и «Формула-4», технический инструктаж и свободная практика пилотов «Формулы-1» и «Формулы-4».

В 14.30 состоится первая гонка «Формулы-4», в 15.30 — квалификация финальной гонки водной «Формулы-1», в 16.45 — пресс-конференция с участием главных претендентов на победу.

15 декабря пройдут второй заезд спортсменов «Формулы-4», свободная практика финалистов «Формулы-1» и, с 16 до 17 часов, — главная гонка года за звание чемпиона мира по водно-моторному спорту в классе «Формула-1». По окончании заезда состоятся торжественная церемония награждения победителей на подиуме, пресс-конференция и аквабайк-шоу.

Все мероприятия традиционно будут проходить в лагуне Халид в центре Шарджи, поэтому захватывающие соревнования смогут увидеть все желающие, просто прогуливаясь вдоль лагуны. Расписание, информацию об участниках и подробности о мероприятии можно найти на сайте f1h2o.com.

Об эмирате Шарджа

Шарджа — третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным эмиратом, имеющим выход на Восточное (Оманский залив Индийского океана) и Западное (Персидский залив) побережья Аравийского полуострова. В Шардже расположен Международный аэропорт, который соединяет ее с более 280 направлениями по всему миру. В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма», а в 2019 году станет Международной столицей книги.