Дубай открывает охоту на иностранцев-попрошаек

Дубай открывает охоту на иностранцев-попрошаек

В Дубае местная полиция начинает усиленный режим несения службы в связи с активизацией туристов-попрошаек. Опыт прошлых лет показал, что в период Рамадана число таких иностранцев в городе увеличивается в разы.

Так, в прошлом году в Дубае в период Рамадана были арестованы не менее 240 человек, попрошайничавших на улицах города. Примерно 60% из них оказались иностранцами с туристической визой. Они прибыли в Эмираты специально с целью просить милостыню, рассчитывая, что в Рамадан местные жители будут более щедрыми в отношении подаяний.

Полиция «вычислила» самые популярные у попрошаек точки в городе и в праздник будет патрулировать их тщательнее. Чаще всего нарушители просят милостыню у мечетей, рассчитывая на щедрость верующих, рядом с рынками (там большой поток людей), а также в жилых районах, где обитают хорошо обеспеченные местные жители.

В стране попрошайничество официально запрещено законом. Организации, благодаря которым занимающиеся этим промыслом люди проникли в страну, якобы, с туристической целью, могут быть оштрафованы или вовсе закрыты.

Особое внимание полиция города намерена уделять организаторам таких «туров». Как правило, за побирушками, просящими милостыню на улицах, стоят организаторы, курирующие целые сети нарушителей закона. За организацию такой преступной группы грозит внушительный штраф (от 27 тыс. долларов) или тюремное заключение сроком на полгода и больше.

Попрошайки, которые работают индивидуально, в случае поимки полицией заплатят штраф от 1,3 тыс. долларов. Также им грозит тюрьма на срок от трех месяцев.

В полиции отмечают, что преступники являются профессионалами своего дела. Деньги у местных жителей они выманивают под видом инвалидов, малообеспеченных родителей маленьких детей и т.п.


В Дубае ищут фотографов-фрилансеров для туристов

Небоскребы: Бурдж Халифа придется потесниться

Полиция Дубая совершила настоящее чудо с британской туристкой