Туристам в ОАЭ урезали наличный tax free

Туристам в ОАЭ урезали наличный tax free

Плохая новость для туристов, любящих наличный расчет: в ОАЭ ограничивают получение tax free наличными средствами. Правило будет работать только для иностранцев.

Система tax free (система возврата налогов, уплаченных туристами во время пребывания в стране) начала работать в Эмиратах с прошлого года, когда власти ввели НДС в размере 5%. Прежде все иностранные туристы могли возвращать ушедшие на налоги деньги в пределах до 2,7 тыс. долларов в день наличными.

Теперь же эта сумма резко сократилась – до 1,9 тыс. долларов за день на одну персону. Если сумма tax free на человека выше, соответственно, остальной расчет будет произведен безналичным платежом. Возврат на банковские карты будет происходить без лимита.

Решение уже принято на официальном уровне в Федеральном налоговом управлении государства.

В ведомстве объясняют это решение тем, что в стране продолжает проводиться кампания по отказу от наличных платежей и бумажных денег в пользу безналичной оплаты при помощи банковских карт.

Власти ОАЭ рассчитывают, что лишние манипуляции с лимитами tax free заставят иностранцев переходить на безналичные финансовые операции во время посещения Эмиратов. В ведомстве также добавили, что государственные технологии гарантируют как местным жителям, так и туристам полную безопасность при проведении безналичных платежей.

Недавно на территории ОАЭ, в аэропортах и приграничных пунктах пропуска, внедрили в систему возврата налогов своего рода терминалы самообслуживания.

Через эти устройства иностранцы имеют возможность самостоятельно оформить возврат налогов, но, опять-таки, только безналичным платежом на банковскую карту и, конечно, при наличии документов.

Расчет этой системы возврата tax free не только на автоматизацию процесса, но и на удобство для туристов, и, как следствие, на постепенный отход от наличных платежей.

Источник

Похожие записи