В метро Дубая ввели нормы провоза багажа, как в самолетах

В метро Дубая ввели нормы провоза багажа, как в самолетах

В метро Дубая в эти праздничные дни ввели нормы провоза багажа, аналогичные тем, что действуют для авиапассажиров. То есть туристам, которые решат воспользоваться этим видом общественного транспорта, позволено провозить с собой только два предмета багажа.

Причем один из чемоданов должен соответствовать габаритам ручной клади в самолетах. Габариты второго предмета багажа не названы. Предположительно, он должен быть объемов ручной клади.

В дубайском комитете по вопросам транспорта объясняют такое решение желанием обеспечить комфортные поездки. В ведомстве уточняют, что ограничения по багажу будут действовать только в период новогодних праздников. А именно до 2 января следующего года включительно.


Международное метро Леман Экспресс запускают в Европе

Два вагона киевского метро стали хостелами

Болгарское метро признано лучшим в Европе


Следует уточнить, что новые правила провоза багажа будут действовать только для тех пассажиров, которые перемещаются в  аэропорт.

Аналогичные правила провоза багажа будут применяться и по отношению к пассажирам, которые прилетели в Дубай и выбрали метрополитен для трансфера в город.

Такие ограничения по факту являются необходимостью. Традиционно в период новогодних праздников в Дубае резко увеличивается количество иностранных туристов.

В дни перед Новым годом и в первые дни после новогодней ночи метро Дубая будет работать существенно дольше обычного. А в новогоднюю ночь поезда метро будут ходить круглые сутки. Благо, этот вид транспорта в городе «беспилотный», работает автоматика.

Повышенная нагрузка в эти праздники ложится и на дубайский аэропорт. По прогнозам, что за неполные три недели праздничного природа, до 6 января включительно, воздушные ворота пропустят свыше 5 млн. туристов.