Эмираты поменяли правила въезда и вводят второй тест

Эмираты поменяли правила въезда и вводят второй тест

В Объединенных Арабских Эмиратах вводят второй обязательный тест. Мало того, что нужно сдавать один дома. По прилете в Дубай придется сделать еще и второй тест.

Правда, повторный тест в дубайском аэропорту будет для украинских туристов бесплатным. Результат станет известен через 6-12 часов.

Алгоритм действий следующий. Перед вылетом необходимо выполнить две формальности.

  1. Во-первых, перед посадкой в самолет, на регистрации, предъявить в распечатанном виде результат ПЦР-теста — на английском языке. Он должен быть сделан за 96 часов до вылета (важно не перепутать это с датой и временем выдачи документа). И вот в чем изменение правил: «домашний» тест должен быть сделан в лаборатории, аккредитованной Минздравом Украины. Ранее же годился только результат из лаборатории, сертификат которой признавали в ОАЭ (но таких в Украине — всего лишь семь. После введения второго теста это требование к лабораториям снимается).
  2. Во-вторых, турист должен заполнить специальную форму-обязательство и отдать ее по прибытии в Дубай.

После прибытия в ОАЭ и прохождения повторного теста турист должен загрузить мобильное приложение COVID19 DXB Smart. Это делается и для регистрации по месту нахождения в Объединенных Арабских Эмиратах, и для получения результата повторного теста. А пока вердикт местной лаборатории не станет известен, въехавшим в страну иностранцам рекомендуется оставаться по месту регистрации и по возможности не контактировать с местным населением.


Новый аттракцион Flying Kiss: красивый и ужасный

Мировые авиакомпании предложили замену карантину стоимостью в $7

Дубай принимает не все тесты: появился черный список


В списке стран, граждан которых будут тестировать дополнительно и бесплатно, не только наша, а также Венгрия, Греция, Грузия, Египет, Индия, Иран, Ирак, Кипр, Мальта, Молдова, Румыния, РФ, Словакия, Хорватия, Черногория, Чехия и др., итого — 54.

Напомним, что дети в возрасте до 12 лет тестированию не подлежат.

Для отдыха в ОАЭ украинским туристам не требуется оформлять визу. Страна будет популярным местом зимнего отдыха еще и потому, что для вернувшихся с отдыха в Украину туристов не потребуются ни изоляция, ни тест, поскольку Эмираты находятся в зеленом списке, утвержденном Минздравом Украины.

Источник