Самый глубокий бассейн в мире ждет дайверов

Самый глубокий бассейн в мире ждет дайверов

Самый глубокий бассейн для дайвинга в мире открылся в Дубае. Посетителей ждут затопленные квартиры, аркады и серьезное предупреждение.

Дубай, популярный туристический центр, известен экстравагантными достопримечательностями в жаркой пустыне. Теперь к лыжным склонам, просторным аквапаркам и самому большому торговому центру и самому высокому зданию в мире прибавился самый глубокий бассейн для дайвинга.

Он внесен Книгу рекордов Гиннеса 27 июня как самый глубокий бассейн в мире для дайвинга. Его размер равен шести олимпийским бассейнам, а глубина — 60 метров. Это на 15 метров глубже любого другого бассейна. В частности, побит рекорд польского бассейна глубиной около 45 метров: Европа вступила в глубинную гонку бассейнов.

«В мире всего несколько глубоких бассейнов для дайвинга, но этот намного интереснее, чем все они», — сказал генеральный директор Deep Dive Dubai Джарод Яблонски.

Дубайский бассейн является частью нового аттракциона Deep Dive Dubai. Дайверы спускаются в затонувший город, могут исследовать «заброшенные» подводные городские квартиры, внутри бассейна установлены ультрасовременные системы освещения и звука, создающие разную атмосферу.

По пути вниз ныряльщики минуют две сухие комнаты, наполненные воздухом. Емкость бассейна — 14 миллионов литров пресной воды. Температура воды поддерживается на уровне 30 градусов по Цельсию. Здесь также есть самая современная барокамера в регионе — на 12 человек — на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Deep Dive Dubai предлагает курсы как для начинающих, так и для сертифицированных дайверов. Посетители смогут самостоятельно исследовать бассейн и подводный город после экскурсии с одним из местных гидов по дайвингу.

В дайвинг-комплексе также есть ресторан с большими окнами и телевизионными экранами, что позволяет тем, кто не ныряет, наблюдать за нырянием.

Крытый бассейн имеет форму устрицы, это отсылка к истории Объединенных Арабских Эмиратов как страны, известной коллекционерам жемчуга.

В настоящее время объект можно посетить только по приглашению, но он будет открыт для публики в конце текущего года. Одним из первых посетителей был наследник престола Дубая шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, страстный ныряльщик.

И напоследок — обещанное серьезное предупреждение. Туристов предостерегают, что если они планируют подняться на знаменитый небоскреб Бурдж-Халифа (на высоту более 300 метров) после посещения Deep Dive Dubai, сделать это без риска для самочувствия можно не ранее чем через 18, а то и все 24 часа. А вот погружаться в самый глубокий бассейн для дайвинга непосредственно после посещения самого высокого здания в мире можно.