В Саудовской Аравии может появиться зимний курорт

В Саудовской Аравии может появиться зимний курорт

Это кажется невероятным, но климатическая революция, кажется, побеждает уже до такой степени, что в районе Джебель-эль-Лауза на севере Саудовской Аравии выпал настоящий снег.

Причем его столько, что местные бизнесмены быстро сориентировались и открыли пункты проката саней и лыж.

Бедуины в галабеях, обмотав голову куфией, лихо скатываются по некогда песчаным склонам и соревнуются между собой. Детишки играют в снежки и пытаются лепить снежных баб.

«Еще немного — и у нас можно будет открывать зимний курорт», — шутят в соцсетях местные жители.

Хотя, как известно, в каждой шутке есть только ее доля.

Мало того что климат на Земле понемногу «сходит с ума» (подобная ситуация в районе Джебель-эль-Лауза, расположенном в провинции Табук на высоте 2,5 тыс. м над уровнем моря, повторяется уже второй год подряд), так еще и власти Табука «пробили» у центральных властей вопрос вовлечения своей территории в глобальный проект города будущего Неом, который, помимо прочего, будет «заточен» под туризм.


Саудовская Аравия возведет ультрасовременный курорт Неом на стыке трех стран

Одна из самых закрытых стран мира переориентируется с нефти на туризм

Cаудовская Аравия начинает выдавать визы онлайн


Известно, что Саудовская Аравия не самое «намоленное» место у путешественников (исключая паломников, которые ездят в Мекку и Медину). Однако в связи с принятием «Видения-2030» (так называется план глобальных реформ в стране) Саудовская Аравия переориентируется на туризм как основной источник дохода. Власти не только задумались над туристическим открытием своей страны, но и вложили кучу денег в создание соответствующего имиджа по привлечению гостей со всего мира, предоставляя разные возможности отдыха.

Ну а теперь, похоже, и сама природа предлагает разнообразить отдых в Саудовской Аравии.

Фото: ФБ