Саудовская Аравия строит экстремальный парк развлечений

Саудовская Аравия строит экстремальный парк развлечений

Саудовская Аравия планирует стать центром развлечений в Азиатском и Ближневосточном регионе. Экстремальный грандиозный проект станет рельностью к 2023 году.

Строительством парка развлечений занялась крупная компания Six Flags. Называться он будет так же — Six Flags Qiddiya. Расположится «рекордный» парк развлечений на внушительной площади в 32 гектара.

Концепция парка будет соответствовать его названию. Его разделят на шесть тематических зон. А всего на территории будет 28 аттракционов. Кроме них, там будут располагаться разного рода достопримечательности и магазины, где можно будет «передохнуть» в перерывах между выбросами в кровь новой порции адреналина.

Собственно, «рекордным» Six Flags Qiddiya называют неспроста. На территории парка будет несколько экстремальных аттракционов, в том числе самые экстремальные американские горки на планете. Они станут рекордными по длине, высоте и даже по скорости.


В Польше только что открыты самые высокие деревянные горки в мире (видео)


Еще один рекорд создатели парка обещают установить с аттракционом «Башня сирокко». Посетители получат возможность ощутить на себе самое продолжительное в мире свободное падение.

В общей сложности, «рекордными» станут сразу двенадцать аттракционов. А что касается главной особенности Six Flags Qiddiya, то в нем хотят внедрить аравийскую тематику, напоминающую об истории и традициях страны.

Воплощают в жизнь грандиозный проект на территории города Киддия, который уже сегодня считается развлекательной столицей Саудовской Аравии, хоть и находится на стадии застройки.

Молодая «столица аравийских развлечений» располагается поблизости от Эр-Рияда. Реализация проекта началась в прошлом году. Его важность понимают и поддерживают саудовские власти.

Источник

Фото