Саудовская Аравия отказывается от раздельных входов для мужчин и женщин

Саудовская Аравия отказывается от раздельных входов для мужчин и женщин

Власти одной из самых закрытых стран мира отказались от системы раздельных входов в местные рестораны для представителей разных полов. Теперь мужчины и женщины смогут посещать заведение вместе, даже если не являются мужем и женой.

До текущего времени законодательство Саудовской Аравии предусматривало следующие правила посещения ресторанов. В каждом ресторане должны быть два входа. Один из них предназначается для одиноких мужчин, а другой – для одиноких женщин, а также семей, то есть пар, отношения которых уже зарегистрированы. То есть прийти вместе в ресторан на свидание парням и девушкам было невозможно. Туристы, прибывающие в страну, должны были это учитывать, как и ряд других правил и запретов, напоминает bbc.

Данный закон должен формализовать социальное равноправие полов. Хотя многие рестораны ранее, еще до принятия соответствующего закона, начали снимать ограничения касаемо посещений для мужчин и женщин.

В последнее время Саудовская Аравия постепенно отказывается от консерватизма и становится более открытой для иностранных туристов. Принимаются законы, которые медленно, в каких-то аспектах, уравнивают права мужчин и женщин, расширяя возможности в том числе и для туризма.

Например, ранее гражданки Саудовской Аравии не имели права беспрепятственно выезжать из страны и путешествовать. Заграничные поездки для них были разрешены только с согласия мужа, отца или другого родственника-опекуна женщины мужского пола.

Кстати, всего лишь два года назад власти страны отменили запрет на вождение женщинами автомобилей.

В настоящее время попасть в страну, независимо от гражданства и пола туриста, по-прежнему сложно, но возможно. Чтобы приехать в Саудовскую Аравию с туристической целью, необходимо оформить визу. А визовые правила в дипломатических центрах Саудовской Аравии достаточно строгие.


Саудовская Аравия — после 25 уже можно

Эр-Ряид разрешил не скрываться не состоящим в браке туристам

Можно путешествовать без мужчин и не носить абайю