Ким Чен Ын не доволен ходом строительства зоны для туристов в КНДР

Глава КНДР Ким Чен Ын проверил ход строительства туристической зоны Wonsan-Kalma у берегов Японского моря и высказал ряд замечаний по поводу гармонии и дизайна.

«Ким Чен Ын не доволен художественным несовершенством сооружений в будущей зоне для туристов Wonsan-Kalma у Японского моря, — информирует сайт NK News. — Он призвал строить больше отелей от 30 этажей, а также кинотеатры, стадион, аквапарк и прочие сооружения на территории между пляжем и аэропортом».

Глава страны выразил свою озабоченность по поводу «гармонии» макета, призвал улучшить планирование и предложил новые дополнения. Он желает, чтобы высокие и низкие здания были объединены более гармонично.


Северная Корея — не такая, как все

Перспективы туризма в стране чучхе


Сейчас большая часть объектов уже построена, хотя их окончательная отделка еще не началась. Завершить работы планировали к 10 октября 2019 года. Несмотря на это объект собирались сдать с опережением графика — к середине весны.

«Глава КНДР также посетил вторую зону для туристов Yangdok Hot Spring Tourist Area, где дал распоряжение начать строительство до конца 2018 года. По словам лидера Северной Кореи, обе туристические зоны строятся для культурного отдыха людей и с расчетом на местных туристов», — сообщает NK News.

Лидер КНДР утверждает, что развитие зон для туристов показывает желание государства развиваться, несмотря на санкции.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: