Туристы едут в Северную Корею ради аэроэкскурсий

Туристы едут в Северную Корею ради аэроэкскурсий

У туристов со всего мира растет спрос на туры в Северную Корею. А одним из интересных и, что немаловажно, законных вариантов провести время в Пхеньяне стали аэроэкскурсии над столицей КНДР.

Услуга эта работает уже без малого три года, и авиаразвлечение стремительно набирает популярность, сообщают местные власти.

Пролететь на одном из сверхлегких летательных аппаратов, которые предоставляет туристам пхеньянский аэроклуб, иностранцы могут с лета 2016 года. По официальным данным северокорейских властей, за этот период было выполнено свыше 3 тыс. таких полетов, всего же аэроклуб как местную достопримечательность посетили более 11 тыс. туристов из других стран.


Уникальное фото

Ким Чен Ын не доволен ходом строительства зоны для туристов в КНДР


Наибольший спрос на такой необычный турпродукт – среди китайцев, монголов, иракцев, россиян и немцев. Обзорная экскурсия с высоты птичьего полета выполняется на одномоторном самолете со специфическим непереводимым названием «Ккульбол». Высота полета по меркам летного транспорта «детская»– всего 300 метров.

Экскурсия включает в себя осмотр основных достопримечательностей города и окрестностей, доступных иностранцам. Это, в частности, стадион Первого мая, Мангёндэ – деревня культового для КНДР политика и основателя РеспубликиКим Ир Сена, аквапарк Мунсу и прочее.


Северная Корея — не такая, как все


Перечисленные выше локации входят в программу базовой экскурсии. Туристы также могут подать особый запрос и слетать на западное морское побережье Северной Кореи. А настоящий эксклюзив – возможность самому управлять аппаратом «Ккульбол».

В пхеньянском аэроклубе заявили, что стремятся и впредь развивать данную отрасль въездного туризма, чтобы все больше иностранных туристов могли ознакомиться со страной.

Похожие записи