Северная Корея не справляется с туристами

Северная Корея не справляется с туристами

Северная Корея вскоре может попрощаться со статусом одной из самых закрытых стран мира. Иностранцы массово ринулись в КНДР, и прогнозы на ближайшее будущее более чем оптимистичны. Но только справиться с туристами в стране не могут…

За десять лет с начала нового тысячелетия количество туристов в стране выросло в два раза. Сейчас в страну приезжают туристы из более чем 50 стран мира. И абсолютное первенство в формировании турпотока принадлежит гостям из Китая.

По имеющимся данным, всего лишь 2-3% всех туристов в КНДР приходится на туристов из развитых стран Запада. Конечно, они стали приезжать в Северную Корею намного чаще, но это и близко нельзя сравнить с темпами роста и масштабом китайского турпотока.

Интерес китайцев к поездкам в Северную Корею не снижают ни строгие правила пересечения границы, ни многочисленные ограничения для туристов. И этот китайский туристический бум не снижается уже полтора года, сообщает китайский таблоид Global Times. Даже по самым скромным прогнозам, до конца этого года ажиотаж на данное направление скорее всего так и не спадет.

Правила и ограничения при посещении КНДР действительно суровые. Чтобы попасть в страну, китайцам надо забронировать билеты на поезд или самолет не позднее чем за месяц до поездки. Однако сейчас желающих посетить страну значительно больше, чем готовы принять северокорейцы. Поэтому для иностранцев, то есть в основной массе своей китайцев, в Северной Корее вводятся количественные ограничения.

Правительство страны планирует ввести лимит и впускать не более 1 тыс. иностранных туристов в день. Странный подход к туризму…


Ким Чен Ын не доволен ходом строительства зоны для туристов

Туристы едут в Северную Корею ради аэроэкскурсий

Северная Корея — не такая, как все