Звонить 1912: открыта горячая линия туристической полиции Шри-Ланки

Звонить 1912: открыта горячая линия туристической полиции Шри-Ланки

Туристическая полиция Шри-Ланки открывает еще два десятка отделений — в «стратегически важных» местах, охватывающих все основные туристические достопримечательности острова. Всего полицейских участков будет 33. Особенность их состоит в том, что жить полицейские будут там же, где работают.

На острове уже есть 11 подразделений туристической полиции. Первый такой отдел открыт 22 марта в городе Мирисса, на южном побережье Шри-Ланки, пишет ColomboPage.

Основная проблема Шри-Ланки — нехватка свободных земель, поэтому здания решили строить комплексно. В них будут расположены участок туристической полиции, жилые помещения для сотрудников и пункты оказания медицинской помощи.

Стоимость строительства одного такого комплекса с мебелью и коммуникациями составляет примерно $72,5 тысяч. Власти идут на эти траты в расчете на то, что через несколько лет туризм станет главным источником пополнения бюджета.


В Шри-Ланке объявлен режим чрезвычайного положения

Женщинам на Шри-Ланке опять запретили покупать алкоголь


Безопасность иностранных туристов — главный приоритет для правительства и полиции. Отбор серьезный. Помимо английского языка, востребовано знание китайского, хинди и французского.

В последнее время туристическая полиция начала рекламную кампанию по всей Шри-Ланке, информируя местных жителей и туристов о том, куда обращаться за помощью и как быть осторожными во время путешествия.

Со всеми вопросами можно звонить по выделенной телефонной линии 1912, через любую общественную, частную или сотовую телефонную сеть. Здесь предоставят общую туристическую информацию, примут жалобу на качество обслуживания, а при необходимости соединят с ближайшим отделением туристической полиции.


 

Похожие записи