На Шри-Ланке призывают иностранцев не бояться

На Шри-Ланке призывают иностранцев не бояться

Шри-Ланка остается открытой для иностранных туристов, несмотря на серию недавних терактов, в том числе в лучших столичных отелях. Власти страны заверили, что силовые структуры полностью контролируют ситуацию на острове, и приезжим не стоит беспокоиться о своей безопасности.

В государственном Управлении по туризму Шри-Ланки выпустили официальное обращение к международной общественности. В нем указано, что власти страны взяли под контроль туристическую инфраструктуру, а силовики круглосуточно обеспечивают безопасность приезжих из других стран.

Все туристические объекты в стране, в частности аэропорты и вокзалы, отели и достопримечательности работают в штатном режиме, охраняются и постоянно проверяются — туристы могут посещать их в свободном режиме. Также в ведомстве заверили, что все дороги в стране открыты для свободного передвижения гражданского транспорта.

В то же время власти Шри-Ланки временно закрыли большинство религиозных объектов, в частности католических храмов, в которых ранее прогремели несколько взрывов, и ввели комендантский час. Периодически появляются сообщения о перекрытых дорогах, однако официальные ведомства эту информацию не подтверждают.


Украинцев на Шри-Ланке просят избегать людных мест, соцсети отключены

В аэропорт Шри-Ланки просят прибывать за 4 часа до вылета

Звонить 1912: открыта горячая линия туристической полиции Шри-Ланки

Почему в 2018 году в Шри-Ланке был объявлен режим чрезвычайного положения


25-го апреля на острове прогремел очередной взрыв, однако он, к счастью, не привел к жертвам. Полиция пока не присвоила происшествию статус теракта, и уточняет, что взрыв прогремел на открытой местности.

Несмотря на то что власти Шри-Ланки призывают иностранцев посещать страну, туристический поток на остров существенно уменьшился. Целый ряд стран, в том числе Европы, призвал своих граждан воздержаться от поездок на остров, а в некоторых странах были приостановлены продажи пакетных туров. После серии терактов туристы стали массово покидать пределы страны.

Туризм является ведущей отраслью государственной экономики. В среднем за год остров посещают около 2,5 млн. туристов.

Похожие записи