В аэропорт Шри-Ланки просят прибывать за 4 часа до вылета

В аэропорт Шри-Ланки просят прибывать за 4 часа до вылета

Ужесточение мер безопасности вызвано серией сегодняшних взрывов в трех церквях и трех пятизвездочных отелях — Cinnamon Grand, Shangri-La, Ceylon Intercontinental. Все отели расположены в столице.

Руководство международного аэропорта Коломбо Bandaranaike (BIA) проинформировало, что провожающие должны оставаться дома: никому, кроме пассажиров, не позволят входить в терминалы. Багаж будут подвергать особенно тщательной проверке.

В аэропорту увеличено количество сотрудников служб безопасности, подключены полиция, ВВС и армия — они также находятся в прилегающих к аэропорту районах.

Со ссылкой на представителя полиции СМИ сообщают о 35 погибших туристах, среди которых есть граждане США, Британии, Нидерландов и Португалии.

Взрывы произошли почти одновременно — в 8:45 по местному времени, согласно источникам в полиции, цитируемым международными агентствами.

Введен комендантский час с 18 часов. Отключены мессенджеры и соцсети.

Ведется расследование, чтобы выяснить, «какой заговор скрывается за этими жестокими действиями», сообщил президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена и призвал сохранять спокойствие.

Атаки такого масштаба не происходили в Шри-Ланке со времен гражданской войны, длившейся 26 лет и закончившейся в 2009 году.

Туризм едва успел восстановиться с тех пор.

Последний раз в стране чрезвычайное положение объявляли в марте 2018 года.

Если ситуация с безопасностью не нормализуется, Шри-Ланка снова потеряет туристов.

Фото lanka.ru


Летние планы туроператоров: спокойным сезон не будет


Похожие записи