Шри-Ланка потеряет 30% туристов и $1,5 миллиарда

Шри-Ланка потеряет 30% туристов и $1,5 миллиарда

По прогнозам министра финансов Мангала Самаравира, озвученным в пятницу на пресс-конференции, в этом году теракты в Шри-Ланке могут привести к огромным потерям в секторе туризма.

Это тем более обидно, ведь 2018 год стал рекордным для острова в Южной Азии, который славится своими идиллическими пляжами и пышной зеленью. Шри-Ланка тогда приняла 2,33 миллиона туристов.

МИД Украины призывает украинских туристов, которые находятся в Шри-Ланке, соблюдать меры предосторожности, проявлять бдительность, следовать рекомендациям официальных структур Шри-Ланки и Украины и выполнять требования ланкийских властей.

Многие страны (Великобритания, Израиль, Нидерланды) рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Шри-Ланку, а тем, кто там уже находится, вернуться домой при первой возможности.

Несколько сотен туристов из Голландии будут организованно репатриированы на родину в ближайшие дни. Французское правительство рекомендовало своим туристам ограничить свои передвижения в столице страны Коломбо, держаться подальше от храмов и избегать скоплений людей.

Ужесточен контроль в аэропорту, туристов просят прибывать за несколько часов до вылета. В стране введен комендантский час. И хотя местные власти призывают туристов не бояться, потери неизбежны, что и подтверждает прогноз Мангала Самаравира.


Похожие записи