Иностранцы медленно возвращаются на Шри-Ланку

Иностранцы медленно возвращаются на Шри-Ланку

Шри-Ланка медленно восстанавливает уровень въездного туризма, резко упавший после серии терактов на острове. Уже в июле количество иностранцев, прибывших отдыхать на остров, выросло почти в два раза по сравнению с июнем.

За второй месяц лета Шри-Ланку посетили почти 116 тысяч иностранцев, что больше на 83%, чем месяцем ранее, то есть почти сразу после терактов. После террористической атаки туристы массово отказались отдыхать на острове, и число иностранцем снизилось в разы, а туризм почти перестал приносить ланкийским властям доход.

Несмотря на рост туристического сектора в последние полтора месяца, в общем туристическая отрасль все еще находится на низком уровне. По сравнению с прошлым годом на острове сейчас отдыхают почти на 50% меньше туристов.


Вернуть туристов: Шри-Ланка временно отменила плату за визы


Важно отметить: не боятся ехать на остров европейские туристы, приносящие самый большой доход в бюджет страны. Почти четверть всего нынешнего турпотока в страну обеспечивают британцы, немцы и французы. К примеру, туристы из Великобритании составляют девятую часть всех иностранных туристов на Цейлоне (прежнее название острова).

Но больше всего иностранцев на остров сейчас «поставляет» соседняя Индия (около 16%). В ТОП-5 стран — поставщиков туристов находится и Китай (6%), примерно такие же показатели у Германии и Франции.

Примечательно, что предыдущий год стал для Шри-Ланки рекордным по числу въездных туристов. За 12 месяцев страну посетили 2,3 млн. иностранцев. В этом году, за первые семь месяцев, там побывали всего 1,1 млн. туристов, что почти на 20% меньше аналогичного периода 2018 года.

Начало года выдалось для туристического сектора Шри-Ланки весьма. Вплоть до апреля, когда и произошли теракты. Стоит учитывать, что фактически два с половиной месяца выпали из общего графика – во второй половине апреля, а также в мае и июне туристы почти не приезжали на остров.

Источник

Похожие записи