С конца октября в Коломбо можно лететь без пересадок

С конца октября в Коломбо можно лететь без пересадок

В начале зимнего сезона добавится еще один вариант перелета на Шри-Ланку. Join Up! анонсировал собственную перевозку в Коломбо на бортах собственной авиакомпании SkyUp.

В системе онлайн-бронирования туроператора видно, что это будут две десятидневные программы, которые планируется поднимать с конца октября до начала марта.

Рейсы будут выполняться с промежуточной посадкой в аэропорту Шарджи для дозаправки, которая продлится около полутора часов.

Цена тура на Шри-Ланку с таким перелетом пока выглядит довольно заманчиво: можно подобрать варианты в пределах 37-40 тыс. гривен на двоих на 11 ночей. В подборе тура — довольно широкий выбор по отельной базе.

Появление столь смелой полетной программы от крупнейшего игрока рынка в какой-то степени логично: в зимний период в его подконтрольной авиакомпании освобождаются борта, которые пока еще задействованы на турецком и европейских направлениях. К тому же появление программы на Шри-Ланку подразумевает недопуск туда других туроператоров.

С другой стороны, продажи на этом направлении всегда были непросты в связи с относительно небольшой отельной базой и дороговизной перелета. Заполнять собственные рейсы бывает очень проблематично. В прошлом зимнем сезоне это наглядно продемонстрировал Anex Tour, свернувший собственную чартерную программу в Коломбо.

Однако для туристов здесь кроется потенциальный интерес.

Дело в том, что большое количество рейсов подразумевает высокую конкуренцию между перевозчиками и туроператорами. И те, и другие в борьбе за клиента могут и будут снижать цены.

Поэтому в высокий сезон по Шри-Ланке вполне могут быть спецпредложения. Причем не только на рейсах SkyUp, но и у flydubai, Qatar Airways и МАУ.

В Join Up! также явно рассчитывают на упрощение визового режима со Шри-Ланкой, которое гарантированно привлечет в страну дополнительные турпотоки.

Вадим Федоров


Шри-Ланка: изумрудная брошка на голубой рубашке океана

Цейлон потеряет 30% туристов и $1,5 миллиарда

Вернуть туристов: Шри-Ланка временно отменила плату за визы

Иностранцы медленно возвращаются на Шри-Ланку