Новые правила поведения для туристов в Таиланде

Таиланд правила поведения

Посольство Таиланда просит учитывать новые правила поведения для туристов, введенные в стране сроком на год. Связано это с трауром по королю Таиланда, которые продлится до 13 октября 2017 года.

Граждане страны будут носить одежду черного цвета. Туристов также просят, уважая чувства таиландцев, по возможности не надевать для посещения публичных мест, и не только в Бангкоке, но и на курортах, пеструю, яркую или слишком открытую одежду, соблюдать общепринятые правила при посещении храмов.

При этом не высказано никаких пожеланий по поводу пляжной одежды в местах для отдыха у воды. То есть на пляжах и у бассейнов дресс-код не меняется.

Туристам следует помнить, что поведение, которое может быть расценено, как неуважительное к памяти короля или королевской семьи, карается. Законодательством Таиланда предусмотрено наказание лишением воли сроком до 15 лет. Касается это даже постов в соцсетях.

По таиландской традиции останки монарших особ бальзамируются на период траурных прощальных мероприятий. После этого происходит церемония кремации. Кремация останков предыдущего таиландского монарха прошла в 1950 году — через четыре года после кончины.

По причине траура телеканалы в Таиланде, в том числе и спутниковые, транслируются в черно-белом формате.

Посольство информирует, что многие фестивали, выставки и развлекательные мероприятия отменены или перенесены. Так, в Бангкоке отменен концерт Morrissey, в Чиангмае — фестиваль «Музыка города» и праздник Лойкратхонг, отмечаемый в ноябре в полнолуние. С подробной информацией по каждому из мероприятий можно ознакомиться на сайте Туристической администрации Таиланда.

Источник: thailand.mfa.gov.ua