Динамичный Бангкок и умиротворение пляжей «баунти» на Пхукете

CoralTravel title

Экзотический Таиланд – заветная мечта для всех, кто еще не побывал здесь, и горячее желание приехать еще хоть разок для тех, кто уже имеет представление о стране. Таиланд многолик, он предлагает своим гостям самые разнообразные виды отдыха, развлечений и удовольствий.

Таиланд – одно из популярных пляжных зимних направлений. В этом сезоне туроператор Coral Travel разработал концепцию отдыха в стиле «Це моя зима», в рамках которой радует клиентов как «снежными» горнолыжными турами, так и «пляжными» турами в теплые страны. Не обойдена вниманием и удивительная страна Юго-Восточной Азии – Таиланд. Coral Travel предлагает своим клиентам в Таиланде все, чем только может поразить эта страна.

Для многих соотечественников слова Таиланд и Пхукет – практически синонимы. Coral Travel предлагает объединить в одной поездке умиротворение тихого отдыха на пляжах Пхукета с динамичным и удивительным Бангкоком.

Пляж острова Пхукет
Пляж острова Пхукет

Итак, как это происходит: в среду или субботу, около 8 часов вечера, вы вылетаете прямым рейсом Киев – Бангкок. На следующий день поутру, после оформления визы и прохождения таможенно-паспортного контроля, вас встречает представитель Coral Travel – OdeonTours и провожает для внутреннего перелета Бангкок – Пхукет. Еще 40-50 минут полета – и вы попадаете на «райский остров мечты». Далее – недолгий трансфер в отель, а впереди – более недели отдыха на пляжах «жемчужины Андаманского моря».

Море в этом уголке чистое и теплое, пески нежные и белые, гостиницы в основном высокого класса. Пышная тропическая природа, водопады и диковинная растительность, покрывающая большую часть островной территории, не оставляют равнодушными путешественников со всего мира.

Вид на лазурный океан
Вид на лазурный океан

Чем занять себя? Для кого-то отдых – это пляж, пляж и еще раз пляж, а после пляжа – знакомство с местной кухней и вечерние развлечения: многочисленные дискотеки и клубы, рестораны и бары. Устали от местных пляжей и познакомились со всеми рыбками вдоль побережья? К вашим услугам экскурсии на соседние острова – Пхи-Пхи или Симилан. А еще можно отправиться в круиз в бухту Пханг Нга – одно из самых необычных мест на планете.

Помним, что в стоимость вашего тура уже входит бесплатная экскурсия по Пхукету, которая включает автобусную прогулку по городу с посещением древнего храма Ват Чалонг, визит на змеиную ферму, где можно увидеть змеиное шоу. Во время остановки в сувенирной лавке, магазине латекса или на ювелирной фабрике вы сможете сразу запастись подарками для друзей и родственников. В Бангкоке такого не купишь!

Кстати, о латексе… Наверное, это не то, о чем вы подумали… Из латекса, то есть из вспененного сока гевеи, которая отлично растет в Таиланде, стали изготавливать подушки и матрасы. У них обнаружились удивительные свойства: антисептический эффект, присущий свежему соку гевеи, сохраняется в матрацах и подушках, если они сделаны из натурального 100%-ного латекса. При соприкосновении с соком дерева гевеи микробы и бактерии погибают. Кроме того, и подушки, и матрасы являются ортопедическими.

Храм Суван Куха Обезьяний Храм Панг Нга
Храм Суван Куха (Обезьяний Храм) – Панг Нга
Храм Ват Чалонг Пхукет
Храм Ват Чалонг – Пхукет

Информация для влюбленных: остров Пхукет – одно из самых желанных мест в мире для проведения свадеб. Каждая девушка мечтает о красивой церемонии на берегу с видом на лазурный океан, в окружении высоких пальм и бескрайнего синего неба. Причем зачастую это ничуть не дороже, чем праздничное застолье дома. А вот впечатлений – намного больше! Свадьба может быть организована в тайском или европейском стиле, а цена стартует от тысячи долларов.

Свадебное катание молодоженов
Свадебное катание молодоженов
Ночной Бангкок
Ночной Бангкок

Ну и чтобы еще немного подразнить удивительным зрелищем: в ноябре в Королевстве Таиланд, в том числе и на Пхукете, проходит самый красивый и трогательный тайский фестиваль Лой Кратонг – день поклонения и благодарности богине воды. Считается, что именно Лой Кратонг является границей между дождливым и сухим сезоном. В лодочки из ореховой скорлупы или банановых листьев ставится зажженная свеча. Некоторые кладут записочку с благодарностями или список, от чего хотят избавиться, кто-то кладет монеты. И вот нагруженный подарками и просьбами Лой Кратонг отпускают в воду, это может быть даже бассейн отеля.

Сотни тысяч кратонгов плывут по воде, создавая впечатляющее зрелище в тропической ночи. После этого надо запустить в небо фонарик и, зажигая его, загадать желания. Легкий, летучий фонарик донесет любую просьбу, и она непременно исполнится в будущем году.

На Пхукете отели организуют праздничные ужины и театрализованные выступления для своих гостей, и, конечно же, вы тоже можете поучаствовать в церемонии спуска на воду кратонгов.

Фестиваль Лой Кратонг
Фестиваль Лой Кратонг
Храм Изумрудного Будды Бангкок
Храм Изумрудного Будды – Бангкок

После спокойного (а может, и не очень) отдыха на острове путешественников ждет урбанизированный и динамичный Бангкок с сотнями небоскребов, бизнес-центров и развлекательных комплексов. Это самый быстрорастущий город страны, расположенный на берегу реки Чаупхрая, в котором проживает более 9 млн. человек.

Стандартные комбинированные туры предлагают остановиться в Бангкоке на 2 ночи. Вы успеете побывать на еще одной бесплатной обзорной экскурсии по историческому центру города на острове Раттанакосин с посещением храма Сутхат. В мегаполисе чтят и берегут памятники прошлого, хранящие тайны многоликой культуры Таиланда.

А вообще Бангкок способен удовлетворить самые взыскательные вкусы: и тех, кого интересует незнакомая загадочная культура Востока, и тех, кто в первую очередь гонится за развлечениями. Вряд ли вы найдете другое место в мире, где можно так ярко, весело, интересно провести время, как в Бангкоке.

Храм Сутхат Бангкок
Храм Сутхат – Бангкок

Доставьте себе удовольствие – отправляйтесь на отдых в Таиланд вместе с Coral Travel!

Информация для туристов

С 14 ноября в Таиланде снят траурный запрет на проведение фестивалей, шоу, работу ночных и развлекательных заведений. Правительство не будет вводить ограничения после завершения 30-дневного периода траура, объявленного в Королевстве в связи с кончиной Его Величества короля Пумипона Адульядета. Лой Кратонг, Рождество, Новый год и Китайский Новый год – все общенародные праздники состоятся.

По сообщениям национального метеоцентра, в Таиланде уже наступила зима, а значит, и высокий сезон: температура на курортах снижается до приятных 25-30°С, дожди полностью прекратятся в ближайшие две недели.

Если вы остановили свой выбор на Пхукете, туроператор Coral Travel предлагает комбинированные туры Пхукет + Бангкок. В этом случае вы получаете целых две бесплатные экскурсии в местах остановки!

sea_coral-travel_final

Более подробно на сайте thailand.coraltravel.ua

или по телефону 0 800 30 29 29

Похожие записи