10-летнюю визу предлагает пенсионерам Таиланд

10-ти летнюю визу предлагает пенсионерам Тайланд

В ноябре Кабинет министров Таиланда принял решение о введении долгосрочной 10-летней визы, которой могут воспользоваться иностранные граждане от 50 лет и старше.

Первоначально виза будет действительна в течение 5 лет с возможность продления на следующие 5 лет. Стоимость визы устанавливается в размере 10 тысяч бат.

Кроме требований возраста (виза распространяется на иностранцев от 50 лет), соискателям необходимо иметь ежемесячный доход в размере 100 тысяч бат или банковский депозит от 3 миллионов бат, который должен сохраняться на банковском счете в течение первого года после получения визы.

Держателям пенсионной визы рекомендуется иметь полис медицинского страхования для оказания амбулаторной помощи стоимостью от 35 тысяч бат, а для стационарного лечения – стоимостью порядка 350 тысяч бат.

Как и в случае условий текущей пенсионной визы, каждые 90 дней необходимо подтверждать местоположение в иммиграционном офисе лично или через Интернет, заполнив соответствующую форму.

Начало реализации обновленных условий для владельцев пенсионной визы не уточняется. Увеличение срока действия пенсионной визы направлено на развитие медицинского и оздоровительного туризма.

На протяжении нескольких лет подряд Таиланд является одной из десяти лучших стран мира для проживания после выхода на пенсию, пишет thailand-news.ru

Опрос проводится международным Агентством среди пенсионеров, живущих за рубежом. Страны оцениваются по многочисленным категориям: медуслуги, стоимость жилья (покупка и аренда), инфраструктура, доброжелательность местных жителей, развлечения и отдых, климат и многие другие.

Посетители этой категории иностранных путешественников чаще выбирают своим вторым домом провинцию Пхукет, Чонбури, Чанг Май и Чанг Рай.

Таиланд намерен развиваться в качестве лечебно-оздоровительного туристического направления, поэтому Министерство здравоохранения и Министерство туризма и спорта на совместном совещании и пришли к мнению о целесообразности увеличения срока действия долгосрочной пенсионной визы.

На этом же заседании Кабинет министров одобрил снижение на 50% ставки за визу по прибытию и отмены 1000-батового визового сбора для путешественников из 19 стран. В том числе это касается туристов из стран бывшего СССР – Украины, Литвы, Латвии, Узбекистана и Казахстана. Срок действия акции – три месяца, с 1 декабря 2016 года по 28 февраля 2017 года.

В настоящее время 10-летняя пенсионная виза предоставляется туристам в возрасте от 50 лет и старше, являющимся гражданами 14 стран. Это Австралия, Канада, Дания, Германия, Финляндия, Франция, Италия, Япония, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария, Великобритания и США.