Третий год подряд Таиланд — самая счастливая страна мире

Третий год подряд Таиланд - самая счастливая страна мире

В 2017 году Таиланд вновь возглавил список самых счастливых стран в исследовании Bloomberg. 2016 год укрепил позиции Таиланда на вершине рейтинга с 1,6 баллами Индекса Блумберга.
При составлении отчета учитывается ряд параметров, в том числе уровень безработицы, рост инфляции, минимальная оплата труда.

Таиланд в 2017 году набрал 2,6 балла с самым низким уровнем безработицы — 1,08%. Средний уровень инфляции составил 0,59%.

На втором и третьем местах, соответственно, Сингапур и Швейцария. Далее идут Япония, Исландия, Тайвань, Дания, Израиль, Южная Корея и Гонконг. Так выглядит десятка самых счастливых экономик мира.

В Индексе Блумберга, названном «Несчастный индекс», отражается картина экономического здоровья государства. В этом списке самые счастливые страны и те, кому повезло меньше в силу ряда причин.

Венесуэла, согласно отчету Блумберга, представляет собой самую несчастную страну мира, сообщает thailand-news.ru.

Экономические трудности, которые преследуют страну на протяжении последних лет, низкие цены на нефть – единственный экспортный товар в Венесуэле, безработица и пустые полки в магазинах, наиболее высокий уровень инфляции в мире — отражение самой несчастной экономики по всем показателям Блумберга.