Пляж закрыт — ловят крокодила (обновлено)

Пляжи Пхукета закрыты. Десять дней назад в море и на разных пляжах был неоднократно замечен крокодил. Властям не хочется брать на себя ответственность за возможные инциденты с купающимися. И пока рептилию не поймают, решено временно запретить купание.

Пока в Польше все еще ловят пятиметрового тигрового питона, в Таиланде охотятся на голодного крокодила. Сначала рептилию заметили плывущей из Януи к Най Харн. Шесть дней назад на рассвете крокодила сфотографировал на Kata Noi Beach персонал отеля Katathani (верхнее фото). Последний раз хищник был замечен 3 дня назад на популярном пляже Три Транг, к югу от пляжа Патонг. Но поскольку случилось это ночью, поймать крокодила не было возможности.

Вчера днем от работника одного из отелей поступило сообщение о свежих крокодильих следах на пляже. Эта информация проверяется, к тому же нужно определить, принадлежат ли следы тому же самому крокодилу.

Местные рыбаки сообщают, что видели крокодила возле пляжей национального парка Сирината.

Неуловимая рептилия просто терроризирует весь остров.

Пока крокодила не изловят, закрыты все пляжи курорта. Проинспектировать, как выполняется это распоряжение, на пляж Лайан приехали губернатор Пхукета, мэр курорта Карон и высокопоставленные военные, среди которых были вице-адмирал и командующий Военно-морскими силами страны.

Судя по новым фотоснимкам и следам на пляже, крокодил немаленький, длина его достигает 3 метров. Сначала предполагалось, что он в два раза меньше.

Команда охотников за крокодилами придумала новую уловку, чтобы поймать голодную рептилию. Сегодня утром в качестве приманки на пляже оставили кур в клетках. Это любимое лакомство крокодилов. Таких ловушек восемь.

Пока не представляется возможным выяснить, откуда взялась рептилия. Если это морской крокодил, то они обитают значительно южнее острова и не заплывали на Пхукет уже несколько десятилетий. В ходе проверок всех крокодиловых ферм острова фактов пропажи какой-либо особи не выявлено.

В прошлом году в море у Пхукета тоже ловили крокодила. Как оказалось, это был двухлетний 200-килограммовый зверь, сбежавший из частного зоопарка. Поймали его сетью. Это видео относится именно к нему. Красиво плавает…

А для тех, кто дочитал до конца, сообщаем, что нарушителя спокойствия поймали 29 июля, на рассвете. Он попался в сети в районе пляжа Лаян и был отправлен в исследовательский центр рыболовства. Там должны были решить его дальнейшую судьбу. Морские крокодилы — редкие гости в Андаманском море. Возможно, его отвезут в места обитания его сородичей и выпустят в море.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: