Паре туристов грозит 10 лет тайской тюрьмы за шутку

Двое иностранных туристов, парень и девушка, арестованы за шутку в Таиланде. Им грозят 10 лет тюрьмы и штраф в 27 тысяч евро.

Британец Ферлонг Ли и канадка Бриттни Шнайдер, обоим по 23 года, обвиняются в хулиганстве и повреждении собственности города.

Выйдя около 4-х утра из бара, парочка написала на древней стене города Чиангмай «Scougge Lee B», что означает «Ли B из Ливерпуля». На самом деле там должно было быть слово «Scouser», но британец был слишком пьян, чтобы написать его правильно.

Весь ход событий зафиксировала камера видеонаблюдения кафе напротив.

Горожане возмущены появлением граффити на стене 800-летнего форта и тем, что туристы проявляют недостаточно уважения к культуре и истории Таиланда.

Полиция быстро нашла парочку. Им устроили следственный эксперимент. К тому времени рабочие из Отдела изобразительных искусств уже удалили надпись с одной из самых известных достопримечательностей города.

В интервью британскому таблоиду The Sun британец многословно раскаивается: «Я был пьян. Я не знал, что я делаю». Он признался, что пил весь день, а потом нашел баллончик с краской.

Надпись он сделал, потому что хотел пошутить.

«Когда я проснулся, полиция стояла рядом с моей кроватью, — продолжает каяться Ферлонг Ли. — Я в ужасе от того, что теперь будет. Здесь у меня есть много времени, чтобы подумать. Я поступил глупо, я приношу свои извинения всем тайцам, которых обидел. Я был идиотом».

Дипведомства Канады и Великобритании уже уведомили о суде, но уберечь от тюрьмы англичанина с канадкой вряд ли удастся. Адвокаты попытаются хотя бы снизить срок заключения.

Поначалу молодые люди пробовали выдать свою надпись за искусство. Но скоро признали свою вину, поскольку, по законам Таиланда, чистосердечное признание вдвое уменьшает наказание.

Судьба туристов решится в течение ближайших двух недель. Местные законы весьма суровы.

В Таиланде:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: