Самые длинные новогодние праздники в мире начались

Шесть аэропортов Таиланда обещают справиться с самыми длинными новогодними праздниками в мире

Самые длинные новогодние праздники в мире начались! Китайский Новый год по лунному календарю в этом году празднуют с 5 до 19 февраля. Это время массовых перелетов туристов со всего мира в Азию. Как с этим справятся аэропорты? 

Шесть международных авиагаваней Таиланда готовы принять шесть миллионов туристов со всего света.

Как пишет The Phuket News, количество прилетов-вылетов в этом году вырастет более чем на 7% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Шесть аэропортов Таиланда обещают справиться с самыми длинными новогодними праздниками в мире

Наибольшую нагрузку примет Суварнабхуми — новый международный аэропорт Бангкока. Его услугами, как прогнозируется, воспользуются 2,63 млн. пассажиров. На миллион путешественников меньше ожидается в Донмыанге — втором бангкокском аэропорту. И наконец, тройку замыкает аэропорт Пхукета с 920 тысячами пассажиров.


Пекин встречал китайский Новый год неправильно

2,99 миллиардов — в Поднебесной начинается беспримерный час пик


Официальные выходные продлятся до 10 февраля. Правительство Таиланда прогнозирует, что только в период до этой даты в страну приедут более 1 млн. иностранных туристов (треть из них — китайцы). Это будет на 8% больше, чем в 2018 году. Кстати, уже подсчитали и гипотетический доход — 24 миллиона бат, что составляет 766 тысяч долларов.

Похожие записи