Таиланд начал использовать беспилотники для распыления воды

Таиланд начал использовать беспилотники для распыления воды

Десятки беспилотников для распыления воды поднялись в небе над Бангкоком. С начала недели в городе фиксируется повышенная концентрация грязного воздуха. Власти Бангкока готовы пробовать даже такой странный способ борьбы против смога.

Хотя представители Greenpeace в Таиланде утверждают, что использование беспилотных летательных аппаратов не повлияет на чистоту воздуха, вместо этого нужно определить источники загрязнения и принять соответствующие меры.

В последние дни загрязнение выше, чем обычно. В безветренную сухую погоду выбросы местных заводов и выхлопные газы автотранспорта особенно опасны для населения.

Таиланд начал использовать беспилотники для распыления воды

Краткосрочное влияние плохого воздуха на организм человека вызывает раздражение в горле, кашель, боль в глазах, головокружение и головную боль. В долгосрочной перспективе загрязнение может вызвать астму, проблемы с сердцем и нарушенные когнитивные способности.

В последние дни местные жители начали массово жаловаться на кашель из-за грязного воздуха. В Бангкоке закрыли чуть более 400 школ — по крайней мере, до конца недели, как предупреждают синоптики.


Таиланд штрафует туристов за алкоголь из duty-free

В Таиланде расцвели священные лотосы

Таиланд разворачивает на границе слишком бедных туристов