Коронация Махи Вачиралонгкорна отменяет Новый год

Коронация Махи Вачиралонгкорна отменяет Новый год

C 13 по 15 апреля в Таиланде встречают Новый год. Местные жители, к которым с удовольствием подключаются и туристы, обливают друг друга водой из пушек или больших ведер, чтобы символически очиститься от прошлогодних грехов старого года. Но в одном из туристических районов Бангкока праздник отменили.

Точнее, вместо него будет другой — официальная церемония коронации монарха Махи Вачиралонгкорна, вступившего на престол еще в 2016 году. И хотя коронация пройдет с 4 по 6 мая, из-за приготовлений к ней организаторы решили отменить тайское новогоднее развлечение.

Итак, праздника не будет на самой известной улице Бангкока Khaosan Road, известной множеством ресторанов и баров. Обычно в Новый год на этой улице можно было бесплатно воспользоваться водяными пушками и цветными порошками. В этом году именно это и будет недоступно для туристов и местного населения, предупреждает The Thaiger.

Впрочем, как заявили местные власти, вооружившись большими ведрами и водяными пушками, принесенными с собой, все желающие таки смогут пообливаться водой на Khaosan Road, но официальных торжеств там проходить не будет. Магазины и рестораны продолжат работать, но их персоналу запрещено пополнять запасы воды тех, кто решит отметить праздник.

Что же представляет собой подготовки к коронации? Главную улицу Бангкока будут приводить в порядок — красить фасады зданий, ремонтировать тротуары и дорогу, приводить в порядок линии электропередач.

Коронация Махи Вачиралонгкорна расписана по дням. Так, 4 мая король примет на аудиенции членов королевской семьи, членов тайного совета страны, министрам и другим высокопоставленным чиновникам. 5 мая монарх будет принимать королевский парад в Бангкоке. А 6 мая проведет встречу с дипломатами и будет приветствовать подданных и гостей страны с балкона Большого дворца.


Таиланд скоро станет безвизовым. Названа дата

В Таиланде туристам наденут браслеты GPS

Таиланд штрафует туристов за алкоголь из duty-free


 

Похожие записи