Таиланд принимает без виз

Таиланд принимает без виз

С воскресенья, 14-го апреля, начало действовать двухстороннее соглашение между странами об упрощении порядка посещения Таиланда для украинцев. Теперь наши туристы смогут посещать азиатское государство без виз.

Об этом сообщили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

«Для поездки необходимо иметь загранпаспорт (биометрический или небиометрический), срок безвизового пребывания — до 30 дней», — отметили в ведомстве. То есть паспорт не обязательно нужен биометрический – действовать будет и стандартный загранпаспорт старого образца.

В заявлении уточняется, что срок пребывания без виз на территории Таиланда ограничивается 30 календарными днями, также безвизовое посещение страны возможно только в туристических целях. А для пребывания на территории Таиланда сроком более 30 дней, независимо от цели путешествия, необходимо получить визу в соответствующем дипломатическом представительстве или консульском учреждении.

В Департаменте МИД напомнили, что путешественники должны придерживаться законодательства посещаемого государства во время пребывания на его территории и должны иметь при себе страховку.

Отметим, 8 января 2019 года глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ближайшие годы Украина получит безвиз еще с 20 странами. Таиланд стал очередной из большого списка страной, которую украинцы могут посещать без оформления визы. В общей сложности с украинским паспортом можно посетить без виз 128 стран в мире, в частности, страны Евросоюза.

По данным украинской Погранслужбы, только в 2018 году безвизовым режимом с другими странами воспользовались больше 550 тысяч украинцев. Чаще всего граждане Украины выбирают авиатранспорт (на него приходится больше трети всех путешествий), самый нераспространенный способ путешествий – морской транспорт. А самый популярный среди украинцев автомобильный маршрут в Европу – через польскую границу.

Похожие записи