Еще одна страна легализует марихуану для привлечения туристов

Еще одна страна легализует марихуану для привлечения туристов

Правительство Таиланда утвердило семь условий, разрешающих производство, хранение и употребление марихуаны в медицинских целях, сообщает The Nation. Впрочем, сделано это и в расчете на туристов.

Перечислим условия.

1. Психотропное растительное вещество разрешается использовать только в медицинских целях.
2. Препарат должен быть предназначен для медицинских, научных или связанных с наркотиками исследований.
3. Это не означает, что поощряется наркопреступность и прекращается борьба против распространения наркотиков.
4. Марихуана и ее производные не могут быть экспортированы. Однако хранить и использовать их в медицинских целях могут как местные жители, так и туристы.
5. Производство лекарственных средств контролируется и разрешается для «особых случаев».
6. Пациенты должны находиться под наблюдением зарегистрированных врачей, имеющих соответствующие лицензии.
7. Местные и зарубежные туристы, находящиеся на территории Таиланда, могут иметь доступ к медицинской марихуане (см. условия №1 и 3).

Такая организация, как Департамент психического здоровья, планирует присоединиться к исследованиям по изучению воздействия марихуаны на здоровье, а также по использованию препаратов на ее основе для лечения психических заболеваний. Кажется, с этого надо было начинать.

Что касается статистики, сообщается, что с 2017 по 2018 год количество людей в Таиланде, пристрастившихся к марихуане, увеличилось с 2127 до 2612. С января по апрель текущего года 1468 человек проходили лечение психозов, паранойи и других вызванных наркотиками расстройств.

Ранее Минздрав королевства издавал постановления, касающиеся применения марихуаны в медицине только для врачей. Тогда же Министерство внутренних дел Таиланда предложило провести кампанию по осведомлению жителей и туристов «о вреде и пользе каннабиса».

«Химические вещества, извлекаемые из марихуаны, могут быть полезны с медицинской точки зрения, но каждый элемент имеет разную интенсивность и по-разному влияет на здоровье и психику человека», — пишет портал со ссылкой на департамент психического здоровья страны.

Особенно «логичной» выглядит легализация марихуаны на фоне уже имеющихся запретов: За электронную сигарету в Таиланде можно угодить в тюрьму, Таиланд штрафует туристов за алкоголь из duty-free, Минздрав Таиланда: любителям покурить придется еще тяжелее, В Таиланде запретили курить на пляжах, Таиланд разворачивает на границе слишком бедных туристов.

Возможно, в туризме настал кризис жанра, если стали развиваться такие «тематические дополнения» к путешествиям. Осмелимся посоветовать туристам включать голову, услышав разные заманчивые предложения.

Премьер-министр Нидерландов советует не увлекаться марихуаной

Грузия легализовала марихуану и ждет новых туристов

Опасный маркетинг: Ямайка думает о каннабис-туризме

В США серебряный город могут превратить в «город марихуаны»