Пляж из фильма с Ди Каприо будут лечить еще два года

Пляж из фильма с Ди Каприо будут лечить еще два года

Таиландские власти не спешат снова открывать для туристов знаменитый пляж из киноленты с участием Леонардо Ди Каприо, закрытый на карантин.

Крайне популярная еще до недавнего времени туристическая локация располагается у залива Майя Бэй, на тайском острове Пхи-Пхи Лей.

Пляж был закрыт для туристов еще летом 2018 года решением таиландских властей. Причиной закрытия стало нарушение природного баланса на пляже и в окрестностях в связи с огромными потоками туристов.

На очередном заседании членов Департамента таиландских национальных парков, состоявшемся 8 мая, было принято решение продлить карантин еще на два года.

Таким образом, пляж будет недоступен иностранцам как минимум до 2021-го. При этом в Департаменте отмечают, что восстановление природной среды на острове происходит нормальными темпами, но одного года для этого все равно недостаточно.

Власти Таиланда планируют наложить определенные ограничения на посещение пляжа уже после его открытия. Они рассчитывают таким образом поддерживать баланс в окружающей среде.

Предположительно, могут быть введены ограничения на время пребывания на пляже, а также на количество туристов в определенные периоды.

Пляж на Пхи-Пхи Лей до 2000 года не был столь примечательным. Но все кардинально изменилось, когда в мировом прокате появился фильм «Пляж» с Ди Каприо в главной роли. Тогда данная локация обрела статус одной из популярнейших достопримечательностей Таиланда и одним из самых популярных пляжей мира.

Правда, многие туристы приезжают туда не ради пляжного отдыха, а исключительно с целью экскурсии.

Кинотуризм — очень популярная разновидность путешествий, как правило, несущая угрозу если не полной «вытоптанности», то основательной «затоптанности» ногами современных кинопаломников…


Китайский «Титаник»: кораблекрушение входит в стоимость билета

Игра престолов: кладбище героев сериала закрывается

Исландский каньон «имени Джастина Бибера» снова закрыли

Леонардо Ди Каприо вернулся на «Пляж»

Пассажиры аэропорта Чанги учатся колдовать

Музей 007 на высоте 3048 метров

Дубровнику надоела «Игра престолов»