В Таиланде вспышка опасного вируса

В Таиланде вспышка опасного вируса

Отдых в Таиланде в настоящее время является опасным для здоровья и жизни. Чтобы избежать самых серьезных последствий, стоит не пренебрегать правилами безопасности.

Сейчас в курортной стране наблюдается сезонная вспышка лихорадки Денге. Опасность вируса доказана печальной статистикой: только с начала текущего года от заболевания скончались девяносто человек. А общее число официально зафиксированных заболеваний в Таиланде за данный период составляет около 30 тысяч.

Из них больше 20 тысяч случаев были зафиксированы за последние полмесяца. Таким образом, лихорадка сейчас находится в самом разгаре, а туристам, возможно, следует воздержаться от посещения наиболее опасных мест. К таким относят центральные и южные районы страны, которые, кроме прочих, тоже относительно популярны среди туристов.

Специалисты связывают обострение лихорадки началом самого жаркого времени года, а также с усилением муссонов. Такие условия благоприятны для распространения опасного вируса. Лихорадка переносится через насекомых, и таиландские власти уже реализуют комплекс мер по ограничению перемещения комаров.

Туристам, которые все-таки решатся посетить страну, лучше носить одежду закрытого типа, пользоваться средствами против насекомых, а во время проживания в отеле не пренебрегать москитными сетками. Стоит обратить внимание, что зараженные люди не являются непосредственными переносчиками вируса, заразиться можно только через комаров.

При первых же симптомах недомогания необходимо тут же обратиться в больницу. Заболевание распознать несложно – оно сопровождается тошнотой и сыпью, болью в горле и в спине, а также высокой температурой тела и внутренними кровотечениями.


В Монголии туристы попали в карантин — чума

МИД страхует от Зика в Малайзии

Как не подхватить вирус в самолете