Бангкок отложил введение сбора с туристов

Бангкок отложил введение сбора с туристов

Министерство туризма Таиланда отложило введение туристического сбора в этом году, поскольку боится снизить турпоток.

«Мы не будем вводить туристический сбор в этом году, поскольку это может нанести дополнительный ущерб отрасли, которая стагнирует. Есть риск, что турпоток в Таиланд замедлится из-за налога, особенно когда бат такой сильный», — сказал секретарь по туризму Чоте Трач, чьи слова приводит Chiang Rai Times.

По словам Чоте Трач, туристов, посетивших страну за последние четыре месяца, становится больше (прогнозируется, что их будет до 40-41 млн. человек). Это связывают с решением правительства временно отменить визовый сбора для прибывающих в Таиланд на отдых туристов из ряда стран.

«Помимо сильной национальной валюты, туристический сектор будет ощущать влияние торгового спора между США и Китаем», — напоминает о взаимосвязи туризма, мировой экономики и политики Chiang Rai Times.

Как показало исследование Siam Commercial Bank, сильный бат привел к тому, что за первые семь месяцев этого года число китайских туристов в Таиланде сократилось на 3,3%, до 6,63 млн человек. Граждане Китая стали отдавать предпочтение более близким местам отдыха, таким как Гонконг, Мака. Или выбирают для путешествий странам с более низкими ценами, например, Камбоджу.

В конце весны тайское Министерство туризма рассматривало идею взимания туристического сбора с иностранцев. Если он все же будет введен, полученные деньги направят на улучшение инфраструктуры и развитие новых направлений туризма. ОБещают, что налог не будет высоким и не отразится на кошельках гостей страны.

Источник

Похожие записи