В тайскую пещеру снова пустят туристов

В тайскую пещеру снова пустят туристов

Пещера Кхао Луанг, что располагается на севере Таиланда, в прошлом году стала известной на весь мир. Спортсмены детской футбольной команды во время экскурсии были заблокированы там из-за резкого повышения уровня воды. И вот в пещеру снова пустят туристов.

Тайские власти приняли решение открыть локацию уже 1 ноября. Туристам дадут возможность посещать эту пещеру в период так называемого «сухого» сезона в Таиланде. Сильных дождей с стране не ждут до мая следующего года.

После нашумевшей истории с заблокированными детьми и последующей спасательной операции, в ходе которой погиб один из аквалангистов-спасателей, интерес потенциальных посетителей к пещере просто взлетел. Теперь там даже есть музей, посвященный прошлогодним событиям.

С ноября по май туристы смогут лично осмотреть природную достопримечательность и представить, каково было оказаться тут пленником. Также можно осмотреть музей и почтить память погибшего аквалангиста. Его памятник установлен у входа в пещеру.


Испания открывает сверкающую пещеру: виртуальный и реальный туры

Пещеру с рисунками, до которых добрались варвары, снова откроют

Европа вступила в глубинную гонку бассейнов


Сейчас в национальный парк, на территории которого располагается Тхам Луанг, приезжает около тысячи человек в день. Но в администрации рассчитывают, что после открытия пещеры туристический поток быстро увеличится.

Местные власти и службы безопасности региона приняли все необходимые меры, чтобы прошлогодняя трагедия не повторилась. В течение нескольких месяцев после завершения прошлогодней операции пещеру очищали от оставшегося в ней спасательного оборудования.