В Таиланде ждут снижения цен

В Таиланде ждут снижения цен

Безвизовый режим посещения Таиланда для украинских граждан поспособствовал существенному росту турпотока в эту страну. В прошлом 2019-м году Таиланд посетило рекордное количество украинцев за все время независимости страны.

Как сообщил посол Украины в Таиланде Андрей Бешта, достичь такого результата удалось благодаря введению безвизового режима в апреле прошлого года. В общей сложности в прошлом году страну посетили порядка 100 тысяч украинцев, что что на 25 тысяч человек больше, чем годом ранее.

Путешествовать в Таиланд без визы граждане Украины могут при условии соблюдения целей поездки – они должны быть исключительно туристическими. Пребывать в Королевстве без оформления визы можно не больше 30 дней.

Таиланд остается одним из приоритетных туристических «восточных» направлений для граждан Украины и одной из самых востребованных курортных стран мира. Добавим, что в ближайшее время количество туристов в Таиланде может заметно снизиться. Таиланд стал одной из первых стран, на территории которой зафиксировали заражение коронавирусом.

В этой связи Управление по туризму Таиланда сообщает, что опыт борьбы с подобными заболеваниями имеется, ситуация в аэропортах под контролем, страна живет нормальной жизнью.


Китайский вирус — первые рекомендации для путешественников (дополнено)

Вирус и туризм: Таиланд совещается, Монголия закрыла границу, китайские туристы гуляют по Европе

Страховка и перестраховка — история одного перелома

Как правильно мыть руки: медитативное видео

Почему ВОЗ против отмены поездок (дополнено)


В настоящее время все авиарейсы из Украины в Таиланд, включая регулярные и чартерные рейсы, выполняются планово, без отмен и корректировок в расписании. Глобальной опасности на таиландский курортах сейчас нет, а местные власти уже приняли необходимые меры с целью не допустить распространение вируса.

Местные отельеры побаиваются, что ситуация с коронавирусом может привести к падению турпотока в страну и, соответственно, к падению доходов, поэтому туроператоры потихоньку снижают цены на туры. Правда, в настоящее время существенного оттока туристов, за исключением китайских (которые, впрочем, составляют основу всего турпотока), в Таиланде не наблюдается.