Таиланд разрешит приезжать надолго

Таиланд разрешит приезжать надолго

Таиланд разрешит иностранным туристам въезжать в страну на более длительный срок. Но первые две недели придется провести в отеле.

Правительство Таиланда пытается восстановить ключевой сектор экономики — туризм. Повторное открытие начнется 1 октября с Пхукета, сообщает агентство «Рейтер».

Туристам разрешат оставаться в Таиланде 30 и более дней — при выполнении определенных условий. Первые две недели гости должны провести на карантине в отеле. За это время туристам также нужно будет сдать два теста, провести в провинции еще неделю, и только потом им позволят посетить другие районы страны, заявил министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн.


Нежный том-ям, или Как поймать креветку за хвост

Страховка для туристов-долгожителей в Таиланде


«1 октября мы стартуем на Пхукете», — сказал губернатор Таиланда Ютасак Супасорн. В Таиланде почти три месяца не было подтвержденных случаев местной передачи коронавируса. Зарегистрировано более 3300 случаев. Специально созданная правительством группа только что продлила чрезвычайное положение еще на месяц — до конца сентября, чтобы контролировать вспышку.