Таиланд откроется позже, чем обещали

Таиланд откроется позже, чем обещали

Таиланд откроется для зарубежных туристов на две недели позже намеченной даты, сообщает министерство туризма и спорта страны.  

Министр туризма и спорта Таиланда Пипат Ратчакитпракарн сообщил о том, что правительство намерено полноценно перезапустить туризм, когда 70% жителей столицы Таиланда будут привиты. Пока что эта цифра не достигла и 40%.

Ранее планировалось открыть страну для иностранных туристов 1 октября. Прежняя дата перенесена и назначена новая — 15 октября текущего года.

Министерство туризма и спорта Таиланда обеспокоено тем, что перенос открытия Бангкока может помешать перезапуску международного туризма не только в столичной, но и в других популярных туристических провинциях — Прачуап Кири Хан, Пхетбури, Чиангмай и Чонбури. Впрочем, несмотря на задержку, представители местного турбизнеса все равно не уверены, что успеют подготовиться к новой дате.


В Таиланде продвигают яхтенно-карантинный туризм


Если обратиться к истории вопроса, с апреля вакцинированные от коронавируса иностранные туристы должны были провести на карантине по прибытии в страну неделю. Туроператоры и власти регулярно напоминают, что перед поездкой в любую страну необходимо уточнять актуальные условия въезда.


Таиланд разрешит приезжать надолго