Лучшие отели Турции: «пятерка» за 36 долларов и другие

Турция до того стремительно оттачивает отельный сервис, что скоро определение «плохой или посредственный отель» тут исчезнет как класс – будут только «лучше» и «еще лучше». Составить рейтинг турецких отелей, чтобы не обидеть достойных, – это как определить, что было первым — яйцо или курица. Но все же существуют отели, которые недостижимы в своем умении обеспечить высочайший сервис, – это общепризнанные любимцы публики.

Домашняя забота о туристах
Некоторая отдаленность отеля «Saphir Resort & Spa 5*» (Аланья) от анталийского аэропорта (90 км) не уменьшает его ценность в глазах самых привередливых отдыхающих. Тут на очень высоком уровне поставлен сервис: в котором часу вы бы ни прибыли в отель и даже еще толком не поселились, первым делом вам заботливо предложат покушать.

Отель находится у небольшой подковообразной бухты, в которой очень уютно плавать, словно в защищенном от всех внешних факторов бассейне.

«Saphir Resort & Spa 5*» — одна из самых привлекательных «пятерок» по соотношению «цена-качество»: оплата за поселение в отель начинается с реально смешной суммы в 36 долларов за человека в сутки (без авиа).

Великолепие за демократичную цену
«Royal Holiday Palace 5*» выделяется на небосклоне анталийских отелей, как одна из ярчайших звезд. Он представляет собой один 10-этажный корпус, возвышающийся над округой, как современный дворец. Один из главнейших «плюсов» «Royal Holiday Palace 5*» – его универсальное гостеприимство: этот отель обычно предлагают для семейного отдыха с детьми, но он будет одинаково комфортен и для влюбленных пар, и для веселых шумных компаний.

Даже нет необходимости перечислять, какие сервисы налажены в «Royal Holiday Palace 5*», – в нем есть все для сладкого отдыха. Некоторые опции в сравнении с выше описанным «Maxx Royal Belek Golf & Spa 5*» платные (например, интернет-кафе, бильярд, боулинг и няня), но такова политика отеля, ведь цена проживания в этом рае не заоблачная, как для такого уровня сервиса – в районе мизерных 40 долларов в сутки с человека (без авиа).

Кусочек рая с… библиотекой
«Delphin Diva 5*» (Анталия) — полноценная турецкая «пятерка» со всем набором сервисных опций – от тапочек и халатов в номере до условий для инвалидов. Отличительная особенность отеля-красавца – наличие библиотеки: вдруг кому-то захочется книжечку почитать на отдыхе? У отеля очень высокая оценка со стороны туристов (9,3 балла из 10 возможных), но купить тут свой кусочек рая можно за относительно небольшую, как для «пятерки», сумму: от 53 долларов с человека в сутки (без авиа).

Отельеры «Delphin Diva 5*» любят удивлять туристов гламурными новинками – например, номерами, обставленными зеркалами, которые зрительно увеличивают и так не маленькое пространство. А еще в этом отеле относительно мало русскоговорящих отдыхающих, что чрезмерно радует… самих русскоговорящих отдыхающих.

Тут вы – турецкий властелин
«Maxx Royal Belek Golf & Spa 5*» – король королей. Это новейший отель, открытый в 2011 году. Удобнейшее расположение – от аэропорта Анталии каких-то 35 км (около получаса езды), от Белека – ровно 1 км.

По части сервиса в отеле есть все, чтобы чувствовать себя турецким властелином: 6 ресторанов с прекрасными поварами и официантами, 14 баров, аж 26 конференц-залов, бизнес-центр, 7 бассейнов (для детей 3 отдельных бассейна), чистейшая пляжная полоса длиной в 300 метров. О таких бытовых мелочах, как прачечная, химчистка, салон красоты, парикмахерская, врач, няня, даже не стоит упоминать – они тут есть априори. Интернет для гостей бесплатный, хоть Wi-Fi, хоть в местном интернет-кафе. Жаркая баня, хамам, площадки для миллиона игр (от демократичного боулинга до буржуинского гольфа), дискотека, анимация, живая турецкая музыка.

Помимо «обычных» номеров (с «обычной» джакузи и собственным бассейном), гостей зазывают виллы, в том числе и мегароскошная – президентская. Цена вопроса: начиная от 215 долларов с человека в сутки (без авиа).

Только для взрослых
«Sentido Lykia Resort & Spa 5*» (Фетхие) позиционирует себя как отель только для взрослых (16+). Если вам нужен раскрепощенный отдых по полной – вы его получите: помимо баров и анимации, тут отгорожена специальная зона для нудистов. Но даже не надейтесь, что вам позволят устраивать сугубо «тюлений» отдых. В этом отеле, как ни в каком другом, очень в почете активный отдых – в частности, занятия спортом. Одних теннисных кортов тут аж 19. И даже можно заняться альпинизмом. Так что тем, кто панически боится отрастить на «все включено» тройные бока, скажем: бояться-то нечего!

В «Sentido Lykia Resort & Spa 5*», как говорится, съели зубы на предоставлении качественного сервиса – это один из отелей-старожилов, построен он в 1994 году. Но 30-летний возраст не сказывается на внешнем виде – тут регулярно проводят тщательнейший ремонт (последний затевался в 2014 году, после него отель выглядит как новенький).

С воздуха «Sentido Lykia Resort & Spa 5*» смотрится словно настоящее поместье. Его очень украшает витиеватая система бассейнов, плавно переходящих друг в дружку (аж 13 штук!) – неспешно переплывая из одного в другой, вы можете почувствовать себя Колумбом, открывающим новые земли.

К вопросу о цене: она немаленькая – начиная с 340 долларов с человека за сутки проживания (и это без авиа). Но зато вы гарантированно не встретите тут собратьев подшофе, традиционно выбирающих дешевые отели (чтобы на выпивку еще осталось).

Маленький, да удаленький
«Barut Kemer 5*», как и положено отелю такого ранга, имеет полный комплект опций – начиная от питания на высшем уровне и заканчивая развлечениями. В то же время он ломает все 5-звездочные стереотипы: по замечанию отдыхающих, «Barut Kemer 5*» — самый маленький в своей «звездной» категории турецких отелей, что не мешает ему быть мегаразвитым.

В 6-этажном корпусе разместились все сервисы – это придает отелю компактность, не нужно бегать по территории в поисках прачечной или врача. Еще одна из ярких отличительных особенностей отеля – очень хорошо налаженная анимация: вам тут просто не дадут заскучать. Мощная развлекательная психотерапия стоит того, чтобы за пребывание в отеле заплатить от 530 долларов в сутки за человека (без авиа).

Все есть, даже детская мэрия
«Vogue Hotel Bodrum 5*» — отель класса VIP, после посещения которого вам захочется работать с нечеловеческой силой, чтобы вновь и вновь посетить сей оазис роскоши и неземного сервиса. Это почти маленький город со своей автономной инфраструктурой, раскинувшейся на громаднейшей территории в 20 тыс. кв.м. Вообще в отеле акцент делается на размахе – даже пляжная полоса тут тянется на 700 метров. В этом филиале рая все идеально – от уборки номеров до приготовления вкуснейших блюд.

В отеле есть одна занимательнейшая штука, о которой мы услышали впервые в жизни, – детский клуб с мэрией, больницей, гостиницей, рестораном, кинотеатром и даже… тюрьмой. Пока самые мелкие отдыхающие учатся тут жизни, взрослые смогут перепробовать все виды развлечений. В частности, в отеле масса возможностей для занятий спортом – даже такими его экзотическими видами, как бочче.

По отзывам «Vogue Hotel Bodrum 5*» набрал высочайшие 9,9 балла по 10-бальной шкале – такая благосклонность туристов к отелям почти не встречается в природе. В «Vogue Hotel Bodrum 5*» стоит попасть хотя бы раз в жизни – такого сервиса, как тут, вы больше не увидите нигде.

Оксана Ковтонюк

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: