Турция «подгорает»: время самых низких цен

Стоимость отдыха в Турции этим летом похожа на кардиограмму: колеблется вверх-вниз, хотя туроператоры уверяют клиентов в ценовом постоянстве. Для второй половины июля характерны низкие цены на турецкие курорты. Причины известны – временная политическая нестабильность в стране.

ExpertTur.com промониторил цены на отдых в Турции от разных туроператоров и сделал вывод, что с 16 июля «турецкие» цены поползли вниз. За счет нечастых, но стабильно появляющихся «горящих» туров. Отдых в отеле 3* на неделю (19-24 июля) предлагался за невиданную ранее сумму – $220 на человека. Путевка в отель 4* в Мармарисе предлагалась за $304.

Оперативно реагируя на снизившийся спрос, некоторые операторы снимают чартерные рейсы и выставляют «горящие» путевки, которые не продались в последний момент. Таких предложений не слишком много, но они есть.

Снижение цен оператора наблюдается и в «пятизвездочном» сегменте, например семидневный отдых в хорошем отеле all inclusive от Anex Tour стоит от $440. Компания ТUI также последние дни «выбрасывала» туры из разряда «подешевело» — так, 5*-ный отдых в хорошем отеле можно было приобрести за $350. «Вкусные» цены — от $200, $300, $400 — в списке предложений Coral Travel, TPG и других операторов по направлению.

С чем связано «подгорание»? Конечно, с нестабильной политической ситуацией в Турции. Операторы набрали большие обороты, а тут попытка переворота — спрос на отдых несколько снизился. В случае благоприятных раскладов ситуация на рынке должна наладиться, и, по словам операторов, уже в августе цены выровняются. А тем, кто хочет «горящего», стоит поторопиться и обратиться в агентство с предложением: чемодан собран, улечу в любой момент, а вы мне – самый дешевый тур.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: