Турция и миллион украинских туристов

Турция и миллион украинских туристов

Турция стала рекордсменом по посещаемости украинскими туристами. За 9 месяцев 2016-го туристического года около 900 тысяч наших соотечественников посетило эту раскрученную курортную средиземноморскую страну. Такие данные огласило Министерство культуры и туризма Турецкой Республики.

За все годы турецкого туристического сезона это абсолютный рекорд украинской посещаемости. Показатель более чем в полтора раза (+54,3%) превысил результаты такого же периода предыдущего года.

По статистике, самыми любимыми украинскими туристами остаются, как и в прошлом году, города Анталия, Стамбул и Мугла. За девять месяцев Анталию посетило почти 532 тыс. украинских туристов, Стамбул – около 219 тыс., а курортные красоты Муглы привлекли 95 тыс. украинцев.

В туристических кругах расценивают такой стремительный рост интереса наших соотечественников к Турции стабилизацией политической обстановки в ней. И конечно же, у турецкого направления были очень привлекательные цены, чем не могли не воспользоваться путешественники.