Турция ждет в гости миллион украинцев

Турция ждет наплыва украинцев

Турция рассчитывает в 2017 году увеличить количество туристов из Украины вдвое. В Торговой палате Анталии (ATSO) полагают, что к этому приведет упрощение визового режима.

Как считает глава ведомства Давут Четинс, отношения Украины и Турции имеют большой потенциал, особенно в сфере туризма.

Уже в текущем году на курортах Турции ожидают не менее миллиона туристов из Украины, тогда как в прошлом их было всего 572 тысячи, сообщает агентство Анадолу.

Турки также ожидают большего наплыва туристов из Израиля и, к некоторому недовольству украинских любителей пляжного отдыха, из России.

«Число российских туристов в Анталии в этом году превысит три миллиона», — сказал Четинс.

Напомним, что турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу анонсировал подписание договора об упрощении визового режима между Турцией и Украиной во время визита украинского премьера в Анкару.

К слову, в прошлом году поток украинских туристов в Турцию увеличился почти на 50%. И тем самым обеспечил Украине 6-е место в рейтинге стран, чьи граждане отдыхают на турецких курортах.

Самыми популярными среди украинцев традиционно остаются Анталия и Стамбул, а также курорты Муглы. Но в последнее время набирают популярность непляжный отдых, а также самостоятельные путешествия.

Похожие записи