Стамбул пожелает доброго вечера с помощью музыки

Стамбул пожелает доброго вечера с помощью музыки

Городские власти Стамбула инициировали проект «Добрый вечер, Стамбул!», цель которого — эмоционально «разгрузить» жителей мегаполиса и его гостей после наполненного событиями дня.

Для воплощения этой цели привлекаются профессиональные музыканты, чьей задачей станет выступления в метро и на паромах через Босфор, которые соединяют азиатскую и европейскую части города. Время музицирования: с 16:00 до 19:00.

Для проекта «Добрый вечер, Стамбул!» на отдельных станциях метрополитена оборудуют даже компактные концерт-холлы. Предполагается, что тут будет исполняться музыка разных стилей: начиная от народной музыки и заканчивая читкой рэпа. Будет и классика, и джаз.

Любителям подобного времяпрепровождения в Стамбуле сообщаем, что концерты будут в Таксиме, Йеникапы, Везнецилере, Левенте, Итю, Хасиосмане, Аксарае, Киразлы, Атакёй Шириневлере, Кадыкёе, Айрылыкчешеме, Юналане, Козйатаыджешдаундайстанце, Бостанце, Бостоне, Бостане.

Послушать музыку можно будет на станциях метро Яманевлер и Чекмекёй, а также на маршрутных паромных переправ: Кадыкёй-Эминёню, Кадыкёй-Бешикташ, Кадыкёй-Каракёй и Ускюдар-Эминёню.

Присоединился к проекту и Стамбульский аэропорт, где расположатся пара мини-концертных залов.

Похожие записи