Турки запустили поезда под Босфором: выгоды для туристов

Турки запустили поезда под Босфором: выгоды для туристов

Добраться из европейской части Стамбула в азиатскую с этого месяца стало гораздо легче благодаря железнодорожной линии под Босфором. А еще это возможность изучить интересные для туристов отдаленные приморские районы города и сэкономить на отеле.

Железнодорожная ветка Marmaray под проливом Босфор позволила наладить движение городских электричек и возобновить движение поездов дальнего следования, в том числе высокоскоростных YHT. А некоторые поезда из Анкары и Коньи впервые будут прибывать в эту часть города, сообщает Travel.ru. Теперь их пассажиры смогут доехать до центральной части Стамбула.

Однако поезда YHT движутся через город почти полтора часа, лишь ненамного опережая электрички Marmaray. А поскольку остановок непосредственно в туристическом центре Стамбула поезда YHT не делают, этот вариант не слишком интересен для туристов.

Относительно остановок, на европейском берегу их две — конечная Halkali (за аэропортом Ataturk) и Bakırköy в одноименном районе (на берегу Мраморного моря).

Путешественникам, отправляющимся в направлении Анкары или Коньи, будет удобнее пересечь Босфор на городских электричках, скоростных автобусах линии 34 или паромах. А потом пересесть на железнодорожный экспресс в новом терминале Söğütlüçeşme, на азиатском берегу.

Söğütlüçeşme (полтора километра от популярной паромной пристани Kadiköy) стала конечной остановкой для тех высокоскоростных поездов, которые под Босфором не едут.

С 13 марта оттуда ежедневно отправляется в общей сложности 8 поездов YHT в Анкару (4,5 часа в пути) и 3 поезда в Конью (также 4,5 часа). Ранее все эти рейсы отправлялись от станции Pendik на дальней окраине города, и перенос в центр азиатской части Стамбула значительно улучшит их доступность. Помимо Pendik, дальние поезда останавливаются также на станциях Bostancı и Gebze на азиатских окраинах.

Старый вокзал Haydarpaşa на берегу Босфора все еще закрыт на реконструкцию и поезда не принимает.

Маршрут городских электричек Marmaray с середины марта увеличен до 77 километров. Теперь он начинается на станции Halkali в европейской части города, огибает аэропорт Ataturk, проходит через центр (с остановками в Yenikapı и у старого вокзала Sirkeci), а далее — через центр азиатской части (с остановками в Üsküdar, Ayrılık Çeşmesi) и затем — еще 40 километров по азиатским окраинам Стамбула и его пригородам (в основном вдоль побережья Мраморного моря).

Частота движения поездов сейчас относительно невелика — каждые 8 минут на центральном участке от Söğütlüçeşme до Zeytinburnu (последняя остановка не совпадает с одноименными остановками трамвая Т1 и линии метро М1 и находится далеко от них). На окраинных отрезках линии поезда ходят в два раза реже.

И все же продление маршрута радует туристов. Теперь они могут легко добраться во многие удаленные приморские районы Стамбула, которые иногда даже более интересны, чем центральные. Кроме того, наличие удобного и надежного транспортного сообщения позволит остановиться в отеле на окраине и сэкономить бюджет.

Электрички под Босфором ходят с 6 утра до полуночи на центральном отрезке, однако последние из них отправляются с конечных станций отправляются в 22-23 часа.

Поездка по полному маршруту занимает почти два часа, но поездки между большинством центральных станций укладываются в 10-15 минут, включая пересечение Босфора.

Стоимость билета зависит от расстояния. Полная цена на 1-7 перегонов составляет 2,6 лиры ($0,5), на 8-14 перегонов -3,25 лиры ($0,6) и т.д. Проезд по всему маршруту займет два часа и обойдется в 5,7 лиры ($1).

Цена уменьшается, если пассажир пересаживается с другого вида городского транспорта, используя карточку Istanbulkart.