Турция намерена увеличить доходы от медицинского туризма в 5 раз

Турция намерена увеличить доходы от медицинского туризма в 5 раз

Потенциал Турции как страны оздоровительного и медицинского туризма еще далеко не раскрыт. В 2018 году 420 тыс. иностранцев отправились в Турцию с целью лечения, а доходы от турецкого оздоровительного туризма составили 1,5 млрд. долларов. И несмотря на то что страна занимает третье место в мире по количеству медицинских туристов из-за рубежа, она намерена добиться большего. Как заявил министр здравоохранения Фахретин Коджа, Турция планирует увеличить доходы от медицинского туризма в пять раз уже к 2030 году.

По словам министра, сейчас желающие полечиться прибывают в Турцию в основном из Балканских стран, Ирана и Азербайджана. Европейские «медицинские туристы» тоже приезжают — в основном за стоматологическими услугами. Растет число иностранных пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тех, кто обращается к турецким медикам с целью трансплантации.

И конечно, большой интерес у иностранцев вызывают медицинские услуги, которые чрезвычайно дороги у них дома, — эстетическая и пластическая хирургия, пересадка волос. В Турции цены на такие операции более доступны, а квалификация врачей не хуже.


Подробнее для украинских туристов: в Турции можно не только отдыхать, а и лечиться

Медицинский туризм: польский опыт

Карибам рекомендовали развивать оздоровительный туризм


Увеличить доходы от медицинского туризма в пять раз за десять лет правительство собирается за счет больниц в больших городах. Их собираются сделать центрами оздоровительного туризма, создав там специальные палаты для иностранных пациентов.

К слову, 14 марта в Анкаре был открыт новейший больничный комплекс, в который вошли восемь больниц на более чем 3600 койко-мест.

Похожие записи