Турецкий Чешме и греческие Афины свяжет новый паром

Турецкий Чешме и греческие Афины свяжет новый паром

В начале лета начнет действовать паромное сообщение между Турцией и Грецией. Конечными пунктами маршрута были выбраны «туристический рай» Чешме (провинция Измир) и порт Лаврион неподалеку от Афин. 

Бюлент Ипек, председатель совета директоров компании, которая начнет выполнять рейсы уже 2 июня, сказал: «Мы рассматриваем эту линию, как мост между нашей страной и Европой».

Паром не только послужит развитию экономики региона, но и обеспечит значительное удобство как местным жителям, так и туристам, считают турецкие власти. Таким образом Турция надеется уменьшить автомобильный трафик на внутренних маршрутах, сократить пробки и очереди на границе.

В летний период рейсы между Чешме и Лаврионом будут выполняться каждый день. Поездка займет около семи часов.

Бюлент Ипек сообщил, что паром будет перевозить как пассажиров, так и автотранспорт, и туристам, особенно турецким, будет очень удобно путешествовать в Европу на своих транспортных средствах. Новый маршрут также заинтересует туристические компании, организующие автобусные туры.

Отметим, что возможность добраться морем с греческих островов до побережья Турции существует уже сейчас. Например, из турецкого города-курорта Бодрума можно добраться до греческих островов Родос, Калимнос, Лерос, Патмос и Кос. Налажено ежедневное паромное сообщение между Чешме и Хиосом. Полуторачасовые рейсы, связывающие турецкий Айвалык с греческим островом Лесбос тоже выполняются каждый день.

Источник

Похожие записи