Анталья открыла грандиозный парк на городском пляже

Анталья открыла грандиозный парк на городском пляже

В Анталье полностью завершилась реконструкция парка на знаменитом местном пляже Коньяалты. Парк станет не только местом отдыха для иностранных туристов, но и центром социальной, спортивной и развлекательной жизни города.

Общая протяжность пляжа составляет семь километров. Он был модернизирован по всей протяженности. Во-первых, вдоль пляжа были проложены или обновлены велосипедные дорожки и пешеходные зоны. Во-вторых, оборудованы сцены для развлекательных мероприятий, а также установлено множество спортивных площадок для игры в баскетбол, теннис, футбол и даже появился скейт-парк. В-третьих, вход в парк оборудован специальными лифтами для посетителей с ограниченными возможностями.


Двенадцать стран, где вы еще не загорали


При проектировании грандиозного парка были исключены места для шумных заведений, к примеру, здесь не будет баров и дискотек. Зато вдоль всего парка уже высажены более семи тысяч деревьев, привезенных в Анталью специально для этого. А в центре парка расположился большой амфитеатр, который сможет принять 350 зрителей.

По всему периметру разместились различные мастерские и ремесленные лавки. И естественно, посетителей ждут разнообразные фуд-корты.

Парк впечатляет своими масштабами, разнообразием локаций и тщательностью проектировки. Уже сегодня он принимает в выходной день примерно 80 тыс. человек. Ожидается, что в высокий туристический сезон этот показатель увеличится.

Похожие записи