Каппадокия проведет большой фестиваль воздушных шаров

Каппадокия проведет большой фестиваль воздушных шаров

Одно из самых фотографируемых мест на планете – турецкая Каппадокия – уже в июле примет большой фестиваль воздушных шаров. В небо будут поднимутся около 150 шаров, и такого еще не бывало.

Даты фестиваля монгольфьеров — с 3 по 7 июля. Каппадокия известна как главная площадка Турции для запуска воздушных шаров, тем не менее до этого фестивали такого масштаба там не проводились. Каждый из 150 шаров-участников поднимется в небо по шесть раз.

 

Шоу воздушных шаров состоит из дневной и ночной программ. Ночной запуск шаров будет сопровождаться музыкальным фоном. Кроме того, в темноте шары будут подсвечиваться.

 

На фестиваль едут участники со всего мира, даже из Соединенных Штатов, Великобритании и Японии. В рамках мероприятия все желающие смогут насладиться эстетикой Каппадокии, а также, за отдельную плату, полетать на воздушном шаре.

Кстати, в честь фестиваля власти ближайшего города Невшехир организуют акцию по розыгрышу полутысячи бесплатных полетов для зрителей — конечно, вместе с участниками-воздухоплавателями.

 

Каппадокия – один из популярнейших туристических регионов Турции. Сегодня регион может похвастаться турпотоком, сравнимым с главными курортами страны на морском побережье.

Прежде всего Каппадокия привлекает своими красочными ландшафтами и живописными скалами.

Также регион славится пещерами и пещерными комплексами, входящими в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. По Каппадокии проводятся экскурсии, и, как уже упоминалось, она стала главной турецкой (и не только) площадкой для запуска воздушных шаров.

 

Именно воздухоплавание делает Турцию самым фотографируемым местом страны и одним из наиболее фотографируемых во всем мире. Фотографы-профессионалы и любители с фотокамерами, а теперь и все чаще — только со смартфонами, приезжают сюда со всего мира за красивыми фотографиями. Действительно, сделать подобные снимки вряд ли удастся где-либо еще на планете.


Каппадокия – лучшее место в мире для свадеб и медовых месяцев

Среди самых фотографируемых мест мира – сюрприз