Путевки в Турцию точно не станут дешевле

Путевки в Турцию точно не станут дешевле

Туристический сезон в Турции определенно удался – местные отели под завязку заполнены европейскими и не только туристами. Правда, для самих туристов такой ажиотаж на турецкое направление невыгоден.

В этом сезоне большинство турецких отелей на фоне хорошего спроса на местные турпродукты повысили цены на отдых на 10-15%. Это повышение не привело к снижению спроса – отели на береговой линии заполнены примерно на 95%, а значит, стоимость размещения вряд ли будут снижаться до самого конца сезона.

Спрос на турецкое направление есть как в большинстве стран Евросоюза, так и в странах Восточной Европы, в основном из России, Украины и стран Кавказского региона. Туроператоры предполагают, что на фоне высокого спроса цены могут только вырасти – в середине июля, а потом еще раз – в середине августа.

В текущем сезоне Турция собирается получить компенсацию за убытки, понесенные три-четыре года назад на фоне снижения популярности турецкого направления у туристов.


Турция намерена увеличить доходы от медицинского туризма в 5 раз

Турция рассматривает возможность ухода от системы «все включено»


За прошлый год Турция приняла без малого 40 миллионов иностранцев на своих курортах. Основной турпоток в страну обеспечивает Россия, дающая Турции примерно седьмую часть всех туристов. В этом году тенденция сохраняется.

Украинские туристы тоже важны для Турции, наша страна стабильно входят в ТОП-10 «поставщиков» отдыхающих для турецких курортов. Статистика показывает, что украинцев не отпугивает даже повышение цен: за первый квартал этого года Турцию посетили примерно 0,21 млн. украинцев, что на 13% выше показателей аналогичного периода года предыдущего.