Турция: отели заполнены на 95%

Турция: отели заполнены на 95%

Уже сейчас можно констатировать, что нынешний туристический сезон в Турции выдался более чем успешным. Местные предприниматели ликуют: отели на побережье Средиземного и Эгейского морей практически под завязку заполнены туристами.

Как объяснил Осман Айик, являющийся главой турецкой Ассоциации отельеров, главным, но не единственным, фактором такого впечатляющего роста пляжного туризма в стране стали девятидневные каникулы, объявленные в Турции в честь мусульманского праздника.

Кроме того, способствует росту туристического сектора страны и рост продаж въездных туров, в том числе из Украины и других государств Восточной Европы.

Поток туристов из Украины в этом году, к примеру, вырос без малого на 14%.

На текущий момент, по данным Айика, местные отели на побережье «южных» морей Турции заполнены на 95%. Этот показатель является рекордным для страны за последние годы. Он отметил, что в целом в стране наблюдается тенденция по увеличению турпотока с начала этого года. В частности, речь идет и о рекордном турпотоке из других стран.

По итогам года турецкие отельеры рассчитывают принять более 50 млн. иностранцев. В страну на сегодня приезжают туристы практически со всех стран мира – всего из 170 государств.

Турция остается традиционно привлекательным для украинцев направлением и стабильно входит в ТОП-5 стран для выездного туризма в последние годы. В этом году Украина входит в десятку главных поставщиков туристов в Турцию.

Рекорд в этом плане принадлежит немцам, вторую строчку занимают болгары. Стабильно высокие позиции и у России – она занимает третье место с небольшим отставанием от лидеров. Высокие показатели также у стран Ближнего Востока и Кавказского региона.